Спорт

Волгоградки в составе сборной России стали вице-чемпионками ЕВРО

27 Янв 16:01
Волгоградки в составе сборной России стали вице-чемпионками ЕВРО

Сборная России по водному поло завоевала европейское серебро под руководством волгоградского специалиста Александра Гайдукова.

Столица Венгрии простилась с чемпионатом Европы по водному поло, на котором определились не только медалисты соревнований, но и те, кто выступит на олимпийском отборочном турнире, а также те, кто официально завоевал право поехать летом в японский Токио-2020! В числе счастливчиков и женская сборная России под руководством волгоградского специалиста Александра Гайдукова, сообщают «Городские Вести» со ссылкой на пресс-службу облспорткомитета.

Игра наших соотечественниц, в числе которых сражались и три представительницы волгоградского "Спартака", достойна самых добрых слов, пусть мы и не добрались до самой вершины спортивного подиума на этом крупном международном старте. В бассейне будапештского спорткомплекса "Duna Arеna" россиянки выглядели очень здорово и по праву завоевали как награды, так и путёвку на предстоящие Игры в Японии.

Напомним, среди 12 ведущих национальных сборных Старого Света наши ватерполистки сначала успешно прошли групповой раунд турнира, где в секстете "А" разгромили соперниц из Словакии, Сербии, Хорватии, добились уверенного превосходства над вице-чемпионками континента-2018 гречанками и минимально проиграли только хозяйкам арены в лице чемпионок Европы-2016 грозных венгерок.

Далее в четвертьфинале дружина Александра Гайдукова блистательно одолела серебряных призеров Олимпиады-2016 спортсменок Италии, а в полуфинале российская команда в серии пенальти сломила сопротивление чемпионок Европы-2018 очень сильных голландок, после чего завоевала право сыграть в решающем матче Евро-2020 против мощных и не менее сильных испанок.

Причем выход в финал этого чемпионата континента позволил нам получить и олимпийскую лицензию на Игры в Токио, так как сборная Испании добилась заветной путевки еще на мировом ватерпольном форуме-2019, взяв тогда титул вице-чемпионов планеты. Таким образом, за европейское "золото" сражались две действительно лучшие команды, уже получившие статус участников ближайшей Олимпиады.

Финальная битва противопоставила друг другу поистине достойных конкурентов, каждый из которых заслуживал виктории в данной встрече. Ну а всё решила вторая половина игры, когда мы, получив перевес в два мяча, затем пропустили от испанцев пять голов подряд.

Увы, несмотря на отчаянные попытки и стремление, догнать соперниц наши девушки так и не смогли. 12:13 – обидная неудача, которая принесла нам серебряные медали Евро-2020 и которые вместе со сборной получили игроки "Спартака" вратарь Анна Устюхина, а также нападающие Анастасия Федотова и один из лучших бомбардиров всех соревнований Ольга Горбунова.

Бесспорно, это достижение команды Александра Гайдукова, особенно с учетом того, что в женском водном поло на чемпионатах континента у россиянок не было наград ровно десять лет – с 2010 года. Таким образом, на сегодня под управлением волгоградского наставника наши соотечественницы имеют призовые результаты на всех трёх крупных официальных стартах – олимпийская "бронза"-2016, чемпионата мира-2017 и вот теперь европейское "серебро"-2020.

социальное предпринимательство
«Мой дорогой!»

фотоконкурс«Мой дорогой!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

08:41, Криминал

В Волгоградской области задержали двух экстремистов, напавших на жителя Волжского

Попавшие в волгоградскую полицию львенок и обезьянка переезжают в зоопарк Крыма
08:18, Общество

Попавшие в волгоградскую полицию львенок и обезьянка переезжают в зоопарк Крыма

Красный Октябрь приглашает на работу07:46, Происшествия

В Камышине пропавшего школьника в очередной раз вернули в семью

07:15, Общество

Волгоградка стада участницей реалити-блокбастера на «МУЗ-ТВ»

Mori cinema06:37, Общество

Волгоградцы стали значительно чаще арендовать автомобили

06:00, Общество

Волгоград ждет жаркий четверг: воздух прогреется до +12

26 Фев, Общество

За квадроцикл борются даже совсем маленькие волгоградцы

26 Фев, Спорт

Наставник «Ротора» подвёл итоги Кубка ФНЛ

26 Фев, Общество

Преподаватель из Волгограда вышла в финал конкурса «Уроки Победы»

26 Фев, Культура

В Волгограде назвали лучших юных скульптуров

26 Фев, Образование

Волгоградские выпускники определились с предметами для сдачи ЕГЭ

Фото:
26 Фев, Спорт

«Каустик» на последней секунде вырвал победу у «Пермских медведей»

26 Фев, Общество

Волгоградский общественник рассказал о методах борьбы с фейками

26 Фев, Общество

В Волгограде наградили лучших наставников в сфере бережливого производства

26 Фев, Спорт

Волгоградские дзюдоистки успешно выступили в Армавире

26 Фев, Общество

Прохор Шаляпин стал «Человеком года»

26 Фев, Здоровье

Волгоградцам рассказали, кому нужно прививаться от кори

26 Фев, Общество

Волгоградские аграрии готовятся к нашествию саранчи

26 Фев, Спорт

Чемпионат Волгограда по мини-футболу близится к завершению

26 Фев, Криминал

Трое светлоярцев печатали деньги на цветном принтере