Спорт

Николай Измайлов: «Волгоградской молодежи необходимо время»

12 Ноя 15:36
Николай Измайлов: «Волгоградской молодежи необходимо время»
Фото: пресс-служба ГК "Динамо"

Во вторник гандболистки «Динамо-Синары» провели первое занятие после возвращения из столичного турне.

В Москве ученицы Любови Сидоричевой и Николая Измайлова провели три матча. В двух из них уступили. Дали бой подмосковной «Звезде» и не устояли перед новичком Суперлиги Париматч – ЦСКА. Волгоградки отвели душу на «Луче», который вместе с уфимской «Алисой» замыкает таблицу российского чемпионата, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ГК «Динамо».

Динамовки по-прежнему восьмые. Увы, отставание Волгограда от седьмой команды лиги «Ставрополья» составляет 6 очков. Сократить отрыв "бело-голубые" смогут уже в эту пятницу. 15 ноября «Динамо» принимает ижевский «Университет».

В сегодняшней тренировке участвовали 20 гандболисток. Отдельно занимались травмированные Синицына и Майорова. Остальные, в том числе примкнувшие к основе Иванова и Арасланова, отрабатывали различные тактические построения.

- Хотелось, и мы планировали, что девчонки будут сражаться в каждой игре. Но, к сожалению, не получилось, - рассказывает старший тренер «Динамо-Синары» Николай Измайлов. - Команда по непонятным причинам сегодня играет, а завтра проваливает матч. Со Звенигородом уперлись, а с ЦСКА как будто в первый раз вышли на площадку. С «Лучом» настроились и выдали результат. Как это объяснить? Возможно, молодые и неопытные.

- То есть все дело в нас самих?
- Да, я думаю, это прежде всего вопрос психологии. Многие из них пока не могут отойти от детского гандбола. На каждую атаку, на каждое техническое действие игроки должны выходить отмобилизованными. Пока это не получается у многих девочек.
- Показалось, что гандболистки «Звезды» с прохладцей отнеслись к матчу с «Динамо», которое, как оказалось, несмотря на возраст игроков, еще нужно суметь обыграть.
- Мы в любом случае должны быть амбициозными. А что касается соперника, то недооценка, я думаю, была. Хотя это проблема противника. Прохладное отношение было заметно перед матчем. Своим всегда говорю: Надо уважать соперника, в каком бы он ни был состоянии. Только тогда ты сам будешь расти как команда.
- Результат с ЦСКА получился уж очень неприличным. Проиграли с разницей в 23 мяча. Что там произошло? Может, усталость накопилась?
- Нет. Это чисто психология. Девчонки вышли и растерялись. То ли на них подействовал бренд ЦСКА, то ли имена игроков соперника. В Ростове почему-то бились, а здесь вышли, неплохо провели первые пять минут, а потом расклеились. Посыпались как карточный домик. Это не соперник блестяще сыграл. Это мы провалили встречу.
- В ЦСКА работает бывший начальник «Динамо», а ныне генеральный директор столичного клуба Эдуард Акопян, выступают бывшие динамовки Ведёхина, Дмитриева, Маркова, Гончарова, Уткина. Удалось ли вам пообщаться со старыми знакомыми?
- Конечно, поговорили. У Эдуарда работы очень много. В разы больше, чем он предполагал. Ведь он ехал в Москву на одну должность, а сейчас пришлось возглавить клуб. Работает с утра до ночи. Практически без выходных. А девочки почти все подходили. Мы поздоровались. Очень тепло поговорили. Они все следят за выступлениями «Динамо». Все желают нам успеха. В душе они остаются волгоградками. Ведь как игроки они состоялись именно в «Динамо».
- Завершало столичное турне «Динамо» матчем с «Лучом».
- Да, там совершенно все по-другому складывалось. Иной настрой, иной результат. Как говорится, за одного битого двух небитых дают. Думаю, что из поражений в матчах со Звенигородом и ЦСКА мы извлекли какой-то урок. Игра получилась другой. Но и команда соперника, конечно, другого уровня. Там тоже, как у нас, проблемы с финансированием. Это нам знакомо. Но все равно надо было выйти и показать, что на данный момент мы умеем.
- Первый круг чемпионата практически позади. «Динамо» - восьмое, но называть команду аутсайдером вряд ли можно.

- Не аутсайдером и, хочется верить, даже не середняком. Верим, что со временем мы поднимемся на свое законное место в верхней части турнирной таблицы. Все упирается в возраст игроков. Молодежи необходимо время на становление.

Напоминаем

С 1 января волгоградцы не смогут оплачивать электроэнергию на почте

Красный Октябрь приглашает на работу
«Классу – класс!»

фотоконкурс«Классу – класс!»

принять участие

голосуйте за участников конкурса

13 Дек, Общество

На карте мира появилось новое государство

13 Дек, Общество

Ляйсан Утяшева поделилась секретом, как все успеть

Mori cinema13 Дек, Здоровье

Ученые выяснили, что дневной сон опасен

13 Дек, Культура

Волжский фотохудожник сделал редкие виды Волгограда из космоса

13 Дек, Общество

Волгоградцы стали охотнее платить налоги

13 Дек, Общество

Выживший сын Олега Соловьева присутствовал на похоронах родителей и сестры

Музей шоколада13 Дек, Общество

Праздник к нам приходит: в выходные волгоградцы почувствуют, что Новый год близко

13 Дек, Общество

В Советском районе началось строительство новой дороги

Это не мираж: легендарная группа едет в Волгоград
13 Дек, Общество

Это не мираж: легендарная группа едет в Волгоград

13 Дек, Общество

Волгоградцев приглашают на урок кинологии

140 поводов для веселья: что ждет Волгоград в рамках новогоднего марафона?
13 Дек, Общество

140 поводов для веселья: что ждет Волгоград в рамках новогоднего марафона?

13 Дек, Общество

Когда можно выбрать награду за смелость

13 Дек, Общество

Елена Исинбаева запустила «Проект ГТО»

13 Дек, Общество

В Волгоградской области набирают пограничников

13 Дек, ЖКХ

В Волгограде рассмотрели вопросы тарифной политики

13 Дек, ЖКХ

В Волгоградской области стали известны дома, которые ждет капремонт в 2020 году

13 Дек, Спорт

В Волгограде пройдет турнир на призы Татьяны Лебедевой

13 Дек, Общество

В Волгоградской области саперы за год уничтожили около 3000 снарядов

13 Дек, Происшествия

В Волгограде похоронили погибших в ДТП под Воронежем семью Соловьевых

13 Дек, Криминал

Волжанка ударила сожителя ножом, сама не помнит почему