16+
Спорт

Футболисты «Красного Октября» стали призерами Кубка Александра Никитина

1 Июл 2019 15:31, 3 фото

В турнире приняли участие четыре любительские команды

Этим летом впервые в Волгограде появился новый футбольный турнир, который наверняка должны были организовать уже давно — Кубок легенды № 10 волгоградского «Ротора» Александра Никитина. Право на победу в состязаниях оспаривали футболисты команд «Красный Октябрь», «Медиа Юнайтед», «Коммунальщик» и «Волгоград», сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу предприятия «Красный Октябрь».

Александр Никитин — лидер атак волгоградского «Ротора» 80-х — вел свою команду вперед и добивался успехов в спорте в родном Волгограде, несмотря на заманчивые предложения из столицы и других городов, представляющих элитные команды советского периода.

Именно «легенда № 10» и вручал футболистам награды и призы после турнира. Участники же признались, что получить награды из рук легендарного волгоградского футболиста, олимпийца и лучшего бомбардира чемпионата СССР среди команд первой лиги — крайне почетно.

– Мне, конечно, очень приятно, что турнир проходит именно в мою честь, – отметил Александр Никитин. – Когда играют любительские команды, они делают это искренне. У них нет стремления произвести впечатление на футбольных специалистов и получить выгодный контракт. Соревнования хоть и первые, но футболисты очень сильные, серьезно настроенные. Главное – чтобы не забрасывали тренировки.

Игры прошли на стадионе «Нефтяник», где прошли все четыре матча турнира. Поединки проходили в формате «восемь на восемь» по правилам мини-футбола: два тайма по 25 минут, перерыв пять минут.

Команда «Красного Октября» по результатам жеребьевки первый матч провела против концессионеров. Металлурги были настроены дать бой сопернику и часто угрожали воротам оппонентов, но на завершающей стадии игроков подводила неточность. «Коммунальщик» атаковал гораздо меньше, но из-за роковой ошибки в середине второго тайма мяч залетел в ворота «Красного». Сравнять счет и вырвать победу сталеварам так и не удалось: после финального свистка счет 1:0 в пользу концессий.

Параллельно на второй половине поля играли любительская сборная волгоградцев и команда журналистов. Явное преимущество на протяжении всей игры было у представителей медиа. Итог встречи: 5:1.

– К сожалению, нам не удалось реализовать все намеченные планы, особенно в полуфинале. Очень обидное поражение: столько моментов было, но мяч просто не шел в ворота, – поделился впечатлениями от игры полузащитник «Красного Октября» Виталий Нестеров. – Но все равно как коллектив, я считаю, мы выступили хорошо. Индивидуальность отошла на второй план, все сосредоточились на командной работе, играли в пас.

По итогам полуфиналов «краснооктябрьцы» в игре за «бронзу» сошлись с футболистами «Волгограда». Успех был на стороне производственников, которые смогли одержать убедительную победу со счетом 4:1 и завоевать бронзовые награды.

– Самая сложная игра была первая. У нас сейчас команда только сыгрывается, но в матче со сборной Волгограда мы уже доказали, что мы сильнее, что мы на уровень выше, – подчеркнул нападающий команды «Красный Октябрь» Павел Фалеев. – Мы все помогали друг другу, подсказывали, переживали. Уверен, в дальнейшем мы еще упрочим наши позиции в футболе.

В борьбе за первое место сильнее оказались журналисты. «Коммунальщик», утомленный после первого матча с «Красным Октябрем», уступил с разгромным счетом 9:0.

Сюжет

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

02:35, Общество

Что запрещено делать на Лукерью Комарницу, 26 мая, чтобы избежать беды

01:15, Общество

Конец мая в Волгограде будет солнечным и жарким

25 Май, Здоровье

Роспотребнадзор развеял миф о продуктах с отрицательной калорийностью

25 Май, Культура

Волгоградские авторы сняли фильм по рассекреченным документам о нацисте из Сталинграда

25 Май, Здоровье

Дачники от стояния вниз головой на грядках могут заработать инсульт

25 Май, Здоровье

Какие продукты помогут выглядеть на 10 лет моложе

25 Май, Общество

В Волгоградской области начался сезон "тихой охоты" на грибы

25 Май, Общество

Что нельзя делать 26 мая, на Лукерью Комарницу, чтобы не было несчастий

25 Май, Общество

Волгоградская молодежь для реализации своего потенциала получила новую площадку

25 Май, Инфраструктура

Из Китая в Волгоград отправили протестированный экстрим-аттракцион «Мельница»

25 Май, Здоровье

Волгоградцам рассказали, как выбрать водоем для купания

25 Май, Происшествия

В центре Волгограда машина сбила девушку на зебре

25 Май, Инфраструктура

В Волгограде появится молодежный центр поддержки инициатив и юношеского туризма

25 Май, Общество

В Волгоградской области вырос спрос на кадровиков, которым предлагают 45 тысяч рублей

25 Май, Необычное

Ученые определили цвета, которые отпугивают комаров

25 Май, Общество

В Волгоград возвращается жара до +30 градусов

25 Май, Происшествия

Телефонные мошенники выманили у двоих волгоградцев 3 млн рублей

25 Май, Инфраструктура

Из-за аварии на трубопроводе Котово остался без воды

25 Май, Культура

В Волгограде определили победителей викторины об органах безопасности

25 Май, Происшествия

Волгоградский пенсионер совершил лобовое столкновение, в котором пострадал ребенок

Календарь