Mori cinema Аренда
16+
Спорт

Футболисты «Красного Октября» стали призерами Кубка Александра Никитина

1 Июл 2019 15:31, 3 фото

В турнире приняли участие четыре любительские команды

Этим летом впервые в Волгограде появился новый футбольный турнир, который наверняка должны были организовать уже давно — Кубок легенды № 10 волгоградского «Ротора» Александра Никитина. Право на победу в состязаниях оспаривали футболисты команд «Красный Октябрь», «Медиа Юнайтед», «Коммунальщик» и «Волгоград», сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу предприятия «Красный Октябрь».

Александр Никитин — лидер атак волгоградского «Ротора» 80-х — вел свою команду вперед и добивался успехов в спорте в родном Волгограде, несмотря на заманчивые предложения из столицы и других городов, представляющих элитные команды советского периода.

Именно «легенда № 10» и вручал футболистам награды и призы после турнира. Участники же признались, что получить награды из рук легендарного волгоградского футболиста, олимпийца и лучшего бомбардира чемпионата СССР среди команд первой лиги — крайне почетно.

– Мне, конечно, очень приятно, что турнир проходит именно в мою честь, – отметил Александр Никитин. – Когда играют любительские команды, они делают это искренне. У них нет стремления произвести впечатление на футбольных специалистов и получить выгодный контракт. Соревнования хоть и первые, но футболисты очень сильные, серьезно настроенные. Главное – чтобы не забрасывали тренировки.

Игры прошли на стадионе «Нефтяник», где прошли все четыре матча турнира. Поединки проходили в формате «восемь на восемь» по правилам мини-футбола: два тайма по 25 минут, перерыв пять минут.

Команда «Красного Октября» по результатам жеребьевки первый матч провела против концессионеров. Металлурги были настроены дать бой сопернику и часто угрожали воротам оппонентов, но на завершающей стадии игроков подводила неточность. «Коммунальщик» атаковал гораздо меньше, но из-за роковой ошибки в середине второго тайма мяч залетел в ворота «Красного». Сравнять счет и вырвать победу сталеварам так и не удалось: после финального свистка счет 1:0 в пользу концессий.

Параллельно на второй половине поля играли любительская сборная волгоградцев и команда журналистов. Явное преимущество на протяжении всей игры было у представителей медиа. Итог встречи: 5:1.

– К сожалению, нам не удалось реализовать все намеченные планы, особенно в полуфинале. Очень обидное поражение: столько моментов было, но мяч просто не шел в ворота, – поделился впечатлениями от игры полузащитник «Красного Октября» Виталий Нестеров. – Но все равно как коллектив, я считаю, мы выступили хорошо. Индивидуальность отошла на второй план, все сосредоточились на командной работе, играли в пас.

По итогам полуфиналов «краснооктябрьцы» в игре за «бронзу» сошлись с футболистами «Волгограда». Успех был на стороне производственников, которые смогли одержать убедительную победу со счетом 4:1 и завоевать бронзовые награды.

– Самая сложная игра была первая. У нас сейчас команда только сыгрывается, но в матче со сборной Волгограда мы уже доказали, что мы сильнее, что мы на уровень выше, – подчеркнул нападающий команды «Красный Октябрь» Павел Фалеев. – Мы все помогали друг другу, подсказывали, переживали. Уверен, в дальнейшем мы еще упрочим наши позиции в футболе.

В борьбе за первое место сильнее оказались журналисты. «Коммунальщик», утомленный после первого матча с «Красным Октябрем», уступил с разгромным счетом 9:0.

Сюжет

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Поддержи военнослужащих и добровольцев СВО
22:06, Общество

Солдатский привал устроят 2 февраля в Комсомольском саду Волгограда

20:57, Происшествия

В Волгоградской области нашли тело без вести пропавшего Вячеслава Кондратьева

20:16, Транспорт

Где припарковать в центре Волгограда машину 1 и 2 февраля, рассказали жителям

20:15, Транспорт

В центре Волгограда обновляют дорожную разметку

19:52, Общество

1 февраля волгоградцев ждет мокрый снег и +1º

19:20, Общество

Росгвардейцы во дворе одной из волгоградских школ развернули полевую кухню

18:47, Общество

Полицейские в Волгоградской области поздравили ветерана Николая Небыкова со Сталинградской Победой

18:19, Транспорт

Два пригородных поезда в Волгоградской области проследуют сокращённым маршрутом

18:06, Культура

Выставку работ величайших художников Парижа представят в Волгоградской области

17:57, Спорт

Главный тренер волгоградских футболистов негативно оценил матч «Ротор» – «Текстильщик»

17:48, Происшествия

Снег, туман, гололед: МЧС предупредило об опасной погоде 1 февраля в Волгограде

17:41, Общество

34 тысячи лебедей зимуют в соседнем с Волгоградом регионе

17:25, Происшествия

В Волгограде возле оптовой базы вспыхнул склад

17:17, Спорт

«Ротор» проиграл ивановскому «Текстильщику» в Крымске

17:02, Общество

1 и 2 февраля на улицы Волгограда выйдут девушки-регулировщицы в форме военных лет

16:59, Транспорт

Дополнительная волгоградская электричка Краснооктябрьская – Шпалопропитка назначена на 2 февраля

16:56, Транспорт

Шесть электричек и пригородных поездов изменят расписание 1 и 2 февраля в Волгоградской области

16:54, Общество

Волгоградцы заметили, что накануне визита Путина город проверяют на безопасность

16:54, Здоровье

COVID-19 обнаружили у 26 волгоградцев

16:29, Общество

В Волгограде показали подлинные знамена Сталинградской Победы

Календарь