Главный ингредиент «Оливье» полезен для организма.
Главные правила выбора зеленого горошка назвали волгоградские санврачи. Как сообщили «Городским вестям» в управлении Роспотребнадзора по региону, в первую очередь при покупке этого продукта следует обратить внимание на дату изготовления. Самый вкусный горошек – тот, который изготовлен в июне-июле. Если же консервированный горошек сделали из сухого гороха, то у него не остается полезных свойств, а во вкусе появляется горечь.
Также потребителям рекомендовано обращать внимание на банку, на которой не должно быть ржавчины. Если горошек продается в стеклянной таре, то нужно осмотреть крышку на предмет вздутий.
Зеленый горошек, как отмечают специалисты ведомства, не только вкусный, но и полезный продукт.
- Он богат пищевыми волокнами необходимыми для активной работы кишечника. Клетчатка горошка содержит пектины, которые нормализуют кишечную флору, - пояснили в Роспотребнадзоре.
Еще в горохе обнаружены особые вещества – полифенолы. Исследования показали, что они способны снизить риск развития онкологических заболеваний.