16+
Общество

Завод «Грасс» обеспечит волгоградцев косметикой и зубной пастой

15 Мар 2022 19:57, 2 фото

В регионе готовят к запуску новую линейку импортозамещающей продукции.

Фото: администрация Волгоградской области

Сегодня, 15 марта, стало известно о готовности производственных мощностей компании «Грасс» к запуску в Волгоградской области новых линеек продукции в целях импортозамещения. Вскоре жители региона впервые смогут приобрести зубную пасту, шампуни и средства по уходу за кожей волгоградского производства.

— Любой кризис — это время возможностей. Конечно, сейчас у нас есть ряд проблем, но вместе с тем мы продолжаем развивать новые линейки продуктов, перестраиваем линии поставки сырья, переходим на контейнерные перевозки и готовы прирасти в этом году больше, чем планировали. Готовы закрыть все потребности российского рынка в той продукции, которую мы делаем, — отметил генеральный директор «Грасс» Михаил Грачев.

Гендиректор известной многим волгоградцам компании подчеркнул, что возглавляемый им холдинг готов занять ниши ряда зарубежных производителей бытовой химии, заявивших о своем уходе с российского рынка либо существенном повышении цен.

«Грасс» — одна из динамично развивающихся компаний региона. На сегодня компания выпускает различную бытовую химию и средства для дома, парфюмерное мыло, гели для душа, пену для ванны, ароматизаторы воздуха, а также антисептики. Продукция представлена на рынках более 60-ти стран мира. В числе основных потребителей выступают клининговые компании, автомоечные станции, пищевые производства, гостиницы и рестораны, медучреждения. Растет и число обычных покупателей, оценивших волгоградское качество.

— В 2021 году предприятие отгрузило порядка 120 000 тонн продукции, план на 2022-й превышает 150 000 тонн. «Грасс» постоянно разрабатывает рецептуры и запускает в производство новые продукты, — пояснила руководитель научно-исследовательского центра компании Юлия Машкова. — Сейчас мы разрабатываем линейку жидких средств для стирки, кондиционеров для белья, моющих и чистящих средств. Также в планах запуск принципиально нового направления — косметических средств, что предполагает выпуск шампуней, бальзамов и пенок для волос, скрабов, кремов для лица и зубной пасты.

По словам специалистов, на предприятии в качестве сырья используются преимущественно отечественные и китайские составляющие. Одновременно с этим ведется подбор аналогов компонентов, ранее завозившихся из европейских стран. Продолжается тестирование образцов.

Фото: администрация Волгоградской области

Волгоградские предприятия динамично перестраиваются на работу в новых экономических условиях. Для производственников сегодняшние реалии — возможность расширить линейку выпускаемой продукции, «обрасти» новыми заказчиками, поставить на внутренний рынок качественные отечественные товары. В Волгоградском регионе уже накоплен успешный опыт импортозамещения.

Достаточно взглянуть на цифры. Если в 2015 году, при старте программы, в ней участвовало всего 22 предприятия от региона с 37 наименованиями продукции, то по итогам 2021 года уже 65 предприятий Волгоградской области произвели 87 видов импортозамещающей продукции на общую сумму более 70 миллиардов рублей. Всего за период с 2015 по 2021 годы индустриальные организации отгрузили замещающих импорт товаров на сумму 385 миллиардов рублей.

Ранее губернатор Андрей Бочаров в своем обращении к жителям Волгоградской области затронул, в том числе, тему импортозамещения.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Антон Ольховатский
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

19:04, Здоровье

Диетолог Садыков советует есть соленую рыбу от депрессии

18:28, Происшествия

Волгоградец подговорил 13-летнего подростка на кражу в магазине

17:48, Общество

Что запрещено делать волгоградцам 3 марта, в День овсянки

17:17, Общество

В Волгограде заметили стаю уток-крякв

16:53, Здоровье

Волгоградки съедают 4 килограмма губной помады

16:25, Происшествия

В Волгограде обсуждают гибель известного адвоката

16:00, Общество

Агитационный поезд Минобороны привез в Волгоград подбитый «Бредли»

15:53, Спорт

В Волгограде СК "Ротор" зовет болельщиков петь караоке

15:30, Общество

В Волгограде простились с отцом игумена Христофора

15:00, Общество

Глава СКР Бастрыкин взял на контроль ситуацию с обезвоживанием волгоградцев

14:38, Транспорт

В Волгограде откроют центр капремонта трамваев и троллейбусов

14:05, Общество

В Волгограде отряду юнармейцев присвоено имя Героя Максима Аплеталина

13:40, Общество

В Волгоград привезли американскую БМП М2 «Бредли»

13:26, Общество

В Камышине прозвучат учебные сигналы тревоги

12:39, Общество

Волгоградцам прогнозируют 20-градусный температурный скачок

12:18, Общество

В Камышине показали фильм о развитии города

12:01, Спорт

Волгоградец участвует в играх "GovGames" в Дубае

11:44, Происшествия

В Волжском под Волгоградом 53-летнюю женщину сбили на переходе

11:23, Общество

Экс-начальник УМВД по Волгограду назначен министром МВД ДНР

11:06, Общество

Волгоградки могут "заказать" себе парня на 8 Марта

Календарь