Диетологи дали несколько рекомендаций о правильном завтраке.
Ученые всего мира давно сошлись во мнении, что завтрак является важнейшим приемом пищи за весь день и определяет, как мы проведем последующие 12-14 часов. Тем не менее многие волгоградцы, как и жители других российских городов, предпочитают отправиться на работу или учебу, «заправившись» лишь кофе с конфеткой или бутербродом. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на МТВ.ОНЛАЙН, такой подход в корне неверен и грозит развитием гастрита, а затем эрозий и язвы.
Традиционным блюдом для завтрака является каша. Проще и быстрее всего приготовить овсяную – сейчас большинство делают ее из геркулеса. Если обычная овсянка кажется вам скучной, то в нее можно добавить пряности, ванилин, фрукты, орехи, сливки, йогурт или мед. Свежие органические добавки только усилят полезные свойства овсяной каши, которых насчитывается минимум 8.
1. Овсянка улучшает состояние кожи – в ней высокое содержание цинка, железа, марганца и магния;
2. 7-8 столовых ложек овсянки в день обеспечат поступление в организм 15% суточной нормы потребления белка, благодаря чему мышцы будут расти быстрее – разумеется, если вы их прокачиваете;
3. Овсянка содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с зудом, воспалениями, высоким артериальным давлением и предупреждают развитие онкологических заболеваний.
4. Геркулес, как и другие крупы, содержит большое количество углеводов – они обеспечивают организм энергией на ближайшие несколько часов;
5. Овсяная каша ускоряет обмен веществ, способствуя похудению;
6. Благодаря содержанию бета-глюкана овсянка снижает уровень холестерина в крови;
7. Полезные жиры в овсянке поддерживают клетки сердца и насыщают систему кровообращения;
8. Овсянка богата клетчаткой и способствует хорошему пищеварению.