Общество

Волгоградцам напоминают о приближающемся сроке окончания уплаты имущественных налогов

20 Ноя 2019 17:20, 3 фото

Сделать это необходимо до 2 декабря.

Фото: пресс-служба ФНС

Об этом сотрудники Федеральной налоговой службы предупредили, в том числе, волгоградских автомобилистов. Во время профилактического мероприятия, проведенного совместно с сотрудниками регионального УФССП и ГИБДД, они рассказывали автолюбителям о способах получения налоговых уведомлений и оплаты налогов, а также вручали им памятки с соответствующей информацией. Особое внимание уделялось водителям, у которых уже образовалась налоговая задолженность. Помимо проведения профилактической беседы им предоставлялась возможность на месте оплатить старый долг при помощи электронного платежа.

Как рассказала начальник отдела урегулирования задолженности ИФНС России по Центральному району Волгограда Елена Клочкова, подобные мероприятия проходят в Волгограде ежедневно и позволяют лучше проинформировать население о необходимости своевременной уплаты имущественных налогов и повысить их собираемость. Благодаря комплексной работе, проводимой в Волгоградской области, за 10 месяцев текущего года в бюджеты разных уровней, по данным областной налоговой службы, поступили 723 миллиона рублей - ранее не уплаченных в качестве налогов на землю, недвижимость и транспорт.

Уведомления об уплате имущественных налогов за 2018 год, уже направлены всем налогоплательщикам – почтовым сообщением или в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте Федеральной налоговой службы. Также через личный кабинет можно подать заявление на предоставление налоговой льготы, и представить подтверждающие документы.

Фото: пресс-служба ФНС

Напомним, что Налоговым кодеком РФ предусмотрены льготы для пенсионеров, героев России и СССР, участников Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, детей-инвалидов, граждан, подвергшиеся воздействию радиации, и ряда других категорий граждан. В Волгограде органы местного самоуправления расширили круг льготных категорий, включив в них членов многодетных семей, граждан, воспитывающих детей-инвалидов, несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, налогом на имущество физических лиц не облагается принадлежащее каждому из членов многодетной семьи одно жилое помещение (комната, квартира, дом) или один земельный участок, выделенный для индивидуального жилищного строительства. Что из принадлежащей гражданину недвижимости не будет облагаться налогом – выбирают сами льготники. При этом родители и дети должны жить вместе, а дети не должны находиться на полном государственном обеспечении. Чтобы воспользоваться льготой нужно представить в налоговый орган справку о составе семьи, подтверждающую, что дети живут с родителями; удостоверение подтверждающее статус многодетной семьи; свидетельство о рождении детей, а также справка из учреждения начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, подтверждающая обучение по очной форме.

Аналогичную налоговую льготу получают родители (в том числе и приемные) детей-инвалидов. Документами, подтверждающими право на льготу, являются: свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка-инвалида; документ, подтверждающий факт установления инвалидности; справка с места жительства о составе семьи - она должна подтверждать проживание ребенка-инвалида совместно с собственником недвижимости. Освобождение от уплаты налога предоставляется на период, который указан в документе, подтверждающем факт установления инвалидности. Также льгота по одному жилому помещению предоставляется несовершеннолетним детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Помимо этого, можно лично, обратившись в налоговую инспекцию или один из многофункциональных центров, и дистанционно - через сайты ФНС или портал государственных услуг РФ «Госуслуги».

Фото: пресс-служба ФНС

Напоминаем

Волгоградцам напомнили об отключении света в 8 районах

В двух районах Волгограда отключат горячую воду с 14 июля

Жителей Волгограда и области предупреждают об отключении газа 8 июля

15:09, ЖКХ

В Волгоградской области заменят 268 лифтов

14:39, Криминал

Волгоградец получил 3,5 года за контрабанду стероидов

14:18, Политика

В волгоградской Гордуме – новый депутат

14:16, Общество

45 волгоградских семей получили медали «За любовь и верность»

13:47, Здоровье

За сутки вылеченных от COVID-19 волгоградцев было больше заражённых

13:18, Общество

Границы Волгоградской области защитили от нашествия саранчи

Фото: Дмитрий Рогулин /
12:48, Общество

В Волгограде ParkSeason Fest перенесли из-за пандемии

12:37, Здоровье

На 8 июля ещё 89 жителей Волгоградской области заразились COVID-19

Mori cinema
Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
11:42, Происшествия

Директора Урюпинского ПНИ оштрафовали за вспышку COVID-19 в интернате

11:16, Политика

Волгоградские депутаты перераспределили средства в пользу людей

11:14, Общество

134 нарушения режима выявили за 7 июля в Волгоградской области

11:06, Общество

Депутаты Госдумы РФ поддерживают инициативу по присвоению Котельниково звания «Город воинской славы»

10:38, Общество

В воздухе над Волжским диоксида азота оказалось выше нормы

10:38, Общество

В Стране восходящего солнца разрабатывают прибор для общения человека с животными

10:37, Общество

На трёх волгоградских водоёмах установят границы водоохранных зон

Фото: Сергей Желтов /
10:02, Инфраструктура

Волгоградские дороги в жару поливают водой

09:51, Происшествия

В Волгограде водитель сбил дорожного рабочего

09:22, Происшествия

В Волгоградской области мужчина прострелил ногу бывшему начальнику

09:14, Общество

«8 июля, ситуация сейчас» в Волгограде, стране и в мире: все новости о коронавирусе онлайн

08:49, Происшествия

Волгоградца осудили на 10 лет за убийство матери