Продукция очень полезна, в том числе для детского питания.
Аграрии Волгоградской области наращивают производство тыквы пищевых сортов, сообщают "Городские вести" со ссылкой на регкомитет сельского хозяйства. Культура используется в том числе числе для детского питания и соков.
В 2024 году с полей региона было собрано 44,5 тысячи тонн тыквы. Это на 2,5 тысячи превышает показатели прошлого года. Под эту культуру было отведено 2,2 тыс. гектаров. Больше всего тыкв собрали земледельцы Среднеахтубинского, Николаевского и Серафимовичского районов.
О невероятной пользе тыквы для здоровья человека рассказали волгоградские санитарные врачи. В этом овоще содержатся витамины А, С, тиамин, пиридоксин, фолат, минеральные вещества: железо, магний, калий и марганец, сообщают «Городские вести» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по региону.