
В Волгограде прошел первый гастрономический фестиваль «Молодой шеф» на площадке ресторана The Atelier.
Он стартовал 10 июня, и в нем приняли участие 23 повара в возрасте до 35 лет, работающие в регионе. Как сообщили «Городским вестям» в облкомитете промышленной политики, торговли и ТЭК, сегодня в финале за победу боролись молодые волгоградские повара Кристина Ковалёва, Степан Шварц и Роман Боераков. Их мастерство оценивали профессиональные шеф-повара, гастрономические журналисты и столичные эксперты.
Жюри возглавил шеф-повар Давид Эммерле (Grand Cru, 1* Мишлен, Москва), у него победитель пройдет стажировку. Занявший 2-е место пройдет обучение в академии Stanfood (Москва), третий финалист получил подарок – набор профессионального инвентаря.
Трое участников должны были приготовить уникальное блюдо из тайного продукта, который до старта находился в «черном ящике». Им оказались знаменитые волгоградские помидоры. Больше всего баллов набрал Роман Боераков. Он приготовил стейк из томатов в соусе из горчичного масла с раковыми шейками.
- Подобные фестивали позволяют повысить личное мастерство специалистов, популяризировать профессию, развивать сферы общественного питания и повышать туристическую привлекательность региона, — отметила зампредседателя облкомитета промышленной политики, торговли и ТЭК Виолетта Калмыкова. — Участники конкурса готовы делиться знаниями и умениями. А 29 июня его финалисты проведут мастер-классы в Волгоградском колледже ресторанного сервиса и торговли в рамках молодежного фестиваля #ТриЧетыре».