Общество

Волгогадцев приглашают на Фестиваль уличного кино

Мероприятие стартует в Волгограде стартует 15 августа в 18:00.

Горожан и гостей города приглашают присоединиться к крупнейшему в мире просмотру кино под открытым небом - бесплатные трансляции лучших короткометражных фильмов пройдут на большом светодиодном экране, расположенном на фасаде Исторического парка, и во внутреннем зале-лектории, сообщают «Городские Вести».

Зрителей ждет оригинальная программа показов короткометражных фильмов с участием известных российских актеров, работы молодых авторов и мэтров российского кино.

Вниманию гостей Исторического парка представят конкурсную и внеконкурсную программы, сформированные при участии экспертов ведущих российских киноакадемий. В конкурсную программу вошли десять наиболее ярких, профессионально сделанных, интересных зрителю игровых фильмов продолжительностью до 20 минут. В числе актеров, сыгравших в короткометражках - Алексей Серебряков, Павел Деревянко, Сергей Бурунов, и другие звезды российского кино.

Помимо конкурсной программы оргкомитет фестиваля сформировал шесть внеконкурсных альманахов, объединенных общей тематикой. Среди сборников есть «доброе кино», комедии, фильмы про любовь, картины про Россию. Каждый сборник состоит из 5-10 «короткометражек».

Фестиваль уличного кино в Волгограде стартует 15 августа в 18:00. На уличном экране, расположенном над главным входом в интерактивный музей, зрителям покажут фильмы внеконкурсной программы сборника «Доброе кино». Следующий кинопоказ состоится через неделю, 22 сентября - вниманию волгоградцев и гостей города представят сборник короткометражных комедий. 29 сентября зрители увидят альманах популярных «короткометражек».

С наступлением октября бесплатные кинопоказы в рамках фестиваля будут проходить в зале-лектории, по субботам и воскресеньям с 16:00 до 18:00. Проект завершится 27 октября показом конкурсной программы фестиваля. Таким образом, волгоградцы смогут увидеть все фильмы Фестиваля уличного кино 2019 года.

В 2014 году команда молодых ребят из Владивостока решила создать по-настоящему народный кинофестиваль. Минимум закрытых площадок, никаких билетов и статусного жюри. «Публика решает!» – сказали они и проехали 15 российских городов с массовыми уличными показами. Победителя фестиваля зрители определяли светом фонариков.

В 2015 году авторы проекта повторили свой успех, проехав 47 городов от Владивостока до Лиссабона. В фестивале приняли участие более 200 тысяч человек из 12 стран. Проект был высоко оценен Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и побил мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие. На протяжении двух лет проект делался за деньги авторов при поддержке сотен добровольческих групп по всему миру.

В 2016 и 2017 годах в Фестивале уличного кино приняли участие более 300 городов, около пяти тысяч организаторов-добровольцев. Министерство культуры РФ назвало фестиваль «одним из самых успешных некоммерческих проектов страны, нашедшим более миллиона благодарных зрителей в 67 странах мира».

Этим летом очередной фестиваль примут более 1000 городов и населенных пунктов. Юбилейный тур охватит свыше 700 тысяч зрителей на 2500 площадках и станет самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире.

В каждом городе зрители будут голосовать за лучшие работы светом фонариков и телефонов. При помощи организаторов в городах мы замерим уровень света на каждой площадке и к сентябрю определим по-настоящему народного победителя. В октябре ему будет вручена статуэтка, отлитая из металла, вручаемого организаторам зрителями по всей стране.

Фестиваль уличного кино – не совсем кинофестиваль. Во многих городах это ещё и огромное число активностей под открытым небом, масштабный и безумно атмосферный городской праздник, участниками которого становятся десятки тысяч человек. В фестивале-2019 планируется более 700 мероприятий, не связанных с кино.

На протяжении 6 лет становится катализатором диалога между различными городскими сообществами, бизнес-средой и властью. Результатом фестиваля для городов-участников становится появление новых проектов, включая строительство новых общественных пространств, преображение городской среды.

22:56, Происшествия

В Новоаннинском районе глава отделения почты похитила из кассы 300 тыс руб

22:34, Общество

В Волгоградской области междугородные маршруты возобновили работу 5 июня

22:04, Здоровье

В Волгоградской области еще 22 пенсионера не устояли под натиском коронавируса

21:37, Общество

В Волгоградской области выросло количество инвестпроектов в АПК

21:20, Происшествия

В Волгограде глава общественной организации нечестно обогатилась благодаря детям

21:12, Общество

Цветы и пейзажи: волгоградцы делятся снимками с собственных телефонов

Mori cinema20:55, Здоровье

Новые случаи заражений в Волгоградской области по-прежнему местные

20:53, Общество

Мысли материализуются: Юлия Ковальчук поделилась снимком в купальнике у пальмы

20:21, Спорт

В РФС пояснили решение разрешить проводить матчи со зрителями

20:17, Здоровье

В волгоградских больницах завершаются карантины по COVID-19

19:46, Общество

Волгоградские зоозащитники рассказали о конном театре Владимиру Путину

19:22, Здоровье

В Волгоградской области за минувшие сутки 18 детей подхватили коронавирус

19:20, Общество

Волгоградцам разрешили выходить из дома для трудоустройства

18:46, Происшествия

Под Волгоградом директор и бухгалтер компании решили подзаработать на фиктивном работнике

18:38, Общество

Фотографии волгоградских врачей разместили на билбордах в других городах

18:15, Общество

Волгоградские налоговики объявили о возобновлении личного приёма

17:35, Здоровье

Дерматологи предложили оперштабу альтернативу перчаточному режиму

17:11, Общество

В Волгоградской области назвали лучших в конкурсе соцработников

Фото: Сергей Желтов /
16:54, Экономика

Волгоградским предпринимателям хотят снизить налоговую нагрузку

16:06, Общество

Волгоградские медики получили стимулирующие выплаты за работу с коронавирусом