А вот огурцы и помидоры упали в цене.
Согласно еженедельному мониторингу, в Волгоградской области серьёзное изменение стоимости затронуло несколько продуктов. Самое большое подорожание специалисты Волгоградстата зафиксировали для картофеля и моркови. Так, за килограмм основы для пюре и драников покупателям придётся заплатить в среднем 34,35 рубля, что на 8,33% выше, чем неделю назад. А килограмм источника полезного каротина обойдётся в 37,07 рубля, что больше на 7,67%.
Кроме того, примерно на 3% за неделю подросла стоимость и других овощей: белокочанной капусты и репчатого лука. Дороже волгоградцы заплатят и за другой источник витаминов – яблоки. Ещё в небольшой рост пошла куриная продукция. Десяток яиц в среднем в местных магазинах можно купить за 80,9 рубля, что на 2,9% больше, чем семь дней назад. Примерная цена за килограмм охлаждённых и мороженых кур на 5 апреля составляет 144,68 рубля – это рост на 2,18%.
Кстати, самое большое снижение стоимости продовольствия (как и повышение) Волгоградстат зафиксировали среди овощной продукции. 5,2% в цене потеряли свежие огурцы – их стоимость стала в пределах 137 рублей. Дешевле примерно на 2,5% стали и помидоры. Их средняя цена – 136,75 рубля. Творог и сметана тоже продемонстрировали тенденцию к небольшому падению стоимости.
Добавим, овощи необходимо хранить правильно, иначе можно подхватить «болезнь из холодильника».