В мотострелковом соединении проходит первый этап конкурса по полевой выучке.
Специалисты кулинарного дела должны проявить своё профессиональное мастерство при приготовлении различных блюд согласно установленному меню. Оценивать их работу будет специальное жюри, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ЮВО.
Армейский повар занимает важное место на полевой кухне при боевых учениях рядовых солдат. Следует помнить, что попасть в поварской состав простому служивому не так просто, распределение идет не случайным образом. Преимущество отдают тем, кто прошел уже какие-либо кулинарные курсы и имеет представление о кулинарном искусстве, о том, как правильно обрабатывать продукты питания, могут приготовить первые и вторые блюда.
При этом такой человек учится новому, например, познает все особенности полевой кухни или проходит освоение традиционных рецептов блюд, а также, что особенно важно, придерживаться устава, в котором прописаны все нормы потребления продуктов бойцами.
Кроме приготовления пищи специалистам продовольственной службы предстоит выполнить упражнения контрольных стрельб из автомата АК-74 и пистолета ПМ.