В Волгоградской области представили инновации в производстве продуктов питания
Состоялась международная конференция.
Новые виды продуктов питания и инновационные технологии производства пищевого сырья представили в Волгоградской области в четверг, 8 июня, научные коллективы и авторы на международной научно-практической конференции «Перспективы устойчивого развития аграрно-пищевых систем на основе рационального использования региональных генетических и сырьевых ресурсов».
Как сообщили "Городским вестям" в областном комитете сельского хозяйства, форум состоялся на базе Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции. Присутствовали 200 участников, в том числе представители регионов России, Беларуси, Казахстана, Китая, Ирана.
Эксперты оценили кондитерские изделия на основе козьего молока, каши длительного хранения с мясом перепелки или семенами льна, безглютеновые макароны, кумыс с медом, обогащенные йодом куриные яйца и другие продукты, которые ранее не были представлены в ассортименте.
- Большая часть заболеваний возникает из-за неправильного питания. Очень хорошо, что в последнее время потребители и производства делают акцент не просто на вкусной продукции, а прежде всего на полезной, — подчеркнул академик РАН, научный руководитель ГНУ НИИММП Иван Горлов.