
Об этом сообщил замгубернатора Василий Иванов.
В Волгоградской области отмечен значительный рост в сфере переработки сельхозпродукции - в 2,7 раза за последнее десятилетие. Об этом сообщил заместитель губернатора Василий Иванов.
Местные аграрии активно расширяют ассортимент и объемы перерабатываемой продукции. Особенно выделяются производители консервации. Так, выпуск кетчупов и томатной пасты подскочил в 7 раз, овощных консервов без уксуса – в 4,5 раза, а с уксусом – на 180,5% по сравнению с предыдущим годом.
Иванов подчеркнул, что АПК региона демонстрирует устойчивый рост по всем ключевым направлениям, укрепляя производственную базу и лидирующие позиции в стране. Область занимает ведущие места в России по производству зерна и овощей.
Мощности хранения также выросли в 2,9 раза. Это позволило обеспечить потребности населения и выйти на внешние рынки. Пищевая промышленность диверсифицирована и производит как традиционные, так и высокотехнологичные продукты. Экспорт продукции АПК увеличился в 4,1 раза.
Ранее «Городские вести» писали, что Волгоградский регион стал больше отправлять на экспорт муки и круп.