
Угощать такими блюдами призовут иностранных гостей.
Стандарт русской кухни разработают до конца года и распространят на иностранных предпринимателей В России и в Волгоградской области.
Об этом в эксклюзивном интервью "Известиям"рассказал статс-секретарь - заместитель главы Минпромторга Роман Чекушов. Он отметил, что работа уже ведется, создана специальная экспертная группа. В нее вошли руководители ведомств, чиновники, представители бизнеса, историки, которые знают, как формировалась русская кухня, ведущие бренд-шефы и шеф-повара, которые сегодня работают с русской кухней, и, конечно, представители отрасли, предприятий общественного питания.
По его словам, у министерства нет задачи зарегулировать все предприятия, чтобы они производили только один вид блюд по определенной рецептуре и не имели права привносить для потребителя что-то свое, интересное.
- Наша задача, чтобы потребитель точно знал: зайдя в рестораны русской кухни, он будет пробовать исконно русские рецепты и, что в целом, антураж ресторана и то, какой там сервис организован, будет соответствовать именно русским традициям, - отметил Чекушов. - У нас есть мысль, чтобы распространить эти нормы и на предпринимателей, которые будут за рубежом открывать рестораны русской кухни.
В Волгограде в стандарт русской кухни войдут визига и фаршированные гуси.