16+
Общество

В Волгограде прошел круглый стол, посвященный проблемам сохранения Волжского бассейна

На нем открыли выставку «Вторая жизнь пластиковой упаковки».

Круглый стол, посвященный проблемам сохранения Волжского бассейна и открытие выставки поделок «Вторая жизнь пластиковой упаковки» и рукописных книг «Сказки о Волге» прошли в Волгограде

24 мая в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М. Горького состоялось открытие выставки в рамках социального эко-проекта «Живая Волга», разработанного Coca-Cola Hellenic совместно с Бюро ЮНЕСКО в Москве и реализуемого уже более 10 лет.

Экологический конкурс поделок и рукописной книги организован совместно ГБУ ВО «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», Волгоградской областной универсальной научной библиотекой им. М.Горького и компанией Coca-Cola Hellenic в России при поддержке Комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, проходит уже в 4-й раз и является одним из важнейших событий, формирующих интерес общества к проблемам Волжского бассейна. 

В этом году наиболее активный интерес вызвал конкурс поделок «Вторая жизнь упаковки». Было подано более 200 заявок из Волгограда и Волжского, Среднеахтубинского, Ленинского, Новоаннинского, Николаевского, Камышинского и Палласовского муниципальных районов области. Разнообразие поделок впечатляет - на выставке можно увидеть светильники, веера, вазы, шляпки, игрушки, подарочные коробочки, украшения интерьера для дома и дачи, сделанные из пластиковой упаковки.

Выставка открыта для всех желающих до 4 июня.

Накануне открытия выставки в Волгограде, в рамках проекта «Живая Волга», прошло еще одно мероприятие, посвященное вопросам сохранения экологической среды бассейна Нижней Волги: 20 мая, в День Волги, более 50 экспертов из научного сообщества, сотрудники природного парка «Волго-Ахтубинская пойма», представители областной администрации и надзорных органов, студенты и бизнес-сообщество обсудили проблемы эко-системы Волги и провели работу по поиску путей их решения в ходе круглого стола, который прошел в Волгоградской областной универсальной научной библиотеке им. М.Горького.

Круглый стол проводился ГБУ ВО «Природный парк Волго-Ахтубинская пойма» при поддержке Комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России», ВУЗов Волгоградской области и компании Coca-Cola Hellenic в России.  В ходе дискуссии были подняты темы надзора за состоянием водных объектов, значением воды, экологического состояния Волго-Ахтубинской поймы и влияние хозяйственной деятельности на нее, рекреации и туризма.

«Проекты Программы Развития ООН/Глобального экологического фонда/Минприроды России, реализуемые на территории Нижней Волги, подхватили эстафету Дня Волги в 2008 году и, начиная с этого момента, ежегодно выступают  партнёрами  по организации экологических мероприятий на территории Волгоградской области.   От всей души хотелось бы сказать слова благодарности экологически направленному бизнесу, каковым является Компания Coca-Cola Hellenic, за партнерство в организации экологических мероприятий на территории Волгоградской области. В этом году исполнилось 8 лет нашему плодотворному сотрудничеству. Поддерживая экологические акции, Компания вносит неоценимый вклад в сохранение природы в целом, а так же прекрасных её уголков – в сохранение  великой русской реки Волга, Волго–Ахтубинской поймы.  Оберегая природу, Вы помогаете ей, сохраняете её красоту для потомков» - Лопанцева Наталия Борисовна, региональный координатор по территории Нижней Волги и Северному Каспию проектов ПРООН/ГЭФ – Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».

В 2016 году в рамках проекта «Живая Волга» в Волгоградской области также прошли открытые экологические уроки в школах, интерактивная игра брейн-ринг для студентов. Школьники, учителя, студенты, члены общественных объединений, сотрудники Coca-Cola Hellenic и других предприятий области, а также небезразличные к проблемам экологии родного края горожане приняли участие в природоохранных акциях в заповедной зоне Волго-Ахтубинской поймы.

Реклама



Справка о проекте:

 «Живая Волга» – это экологический проект Coca-Cola Hellenic, разработанный совместно с Бюро ЮНЕСКО в Москве в 2006 году и направленный на привлечение внимания к проблемам Волжского бассейна. За более чем десять лет существования «Живой Волги» росла география и менялись акценты проекта, усиливался его статус. В 2008 году был впервые учрежден официальный День Волги – 20 мая, который с того момента занял свое место в эко-календаре и празднуется ежегодно. К этому праздничному дню приурочены основные мероприятия, но многие из них начинаются задолго до этого – в марте, и длятся до сентября.

Первоначально проект состоял из двух ключевых частей – природоохранных акций с участием волонтеров из числа местных жителей и сотрудников Coca-Cola Hellenic; и проведения круглых столов, посвященных проблемам сохранения Волжского бассейна с привлечением экспертов из научного сообщества.

В 2013 году было принято решение сфокусироваться на просветительской составляющей проекта и направить основные усилия на работу с молодежью. В 2014 году был разработан и впервые использован на практике образовательный комплект для школьников и студентов по пяти темам – «Фауна», «Флора», «Вода», «Устойчивое развитие», «Мы – экологи». В комплект входят информационные материалы для проведения семинаров, а также интерактивная игра брейн-ринг «Живая Волга». Данные комплекты позволяют в игровой – легко усваиваемой – форме снабдить современную молодежь интересной информацией по сохранению эко-системы Волги.

На протяжении десятилетия расширялась и география проекта. Сегодня в число городов-участников «Живой Волги» входят Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Тольятти, в каждом из которых проходят собственные экологические и образовательные мероприятия под эгидой «Живой Волги». В проекте задействованы местные жители, старшеклассники, студенты, представители власти, вузов и профильных организаций, а также эксперты биосферных заповедников Волжского бассейна.

О компании Coca-Cola Hellenic в России

Coca-Cola Hellenic – одна из крупнейших компаний в мире по розливу и дистрибуции напитков под товарными знаками The Coca-Cola Company. Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков The Coca-Cola Company в Европе, объём продаж Компании превышает 2 млрд условных кейсов. Компания обслуживает население численностью более 590 млн человек, предоставляет рабочие места порядка 36 000 человек.

Coca-Cola Hellenic в России представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и является собственником заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания производит и продает в России безалкогольные прохладительные напитки, как газированные, так и негазированные: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетический напиток burn, тоник Schweppes, а также напиток «Фруктайм». В апреле 2005 года после приобретения компании «Мултон» ассортимент продукции пополнился соками, нектарами и пюре Rich, соками, нектарами и морсами «Добрый». В 2012 году начато производство нового сокосодержащего напитка Pulpy. С июля 2014 года Компания реализует производимые на заводах «Мултон» нектары под товарным знаком «Моя Семья». В 2015 году Компания начала продажи энергетического напитка Black Monster в России.

Одним из важных принципов работы Coca-Cola Hellenic во всех 28 странах своего присутствия является закупка сырья и материалов у локальных поставщиков. В России большая часть закупок совершается именно у местных контрагентов, что сокращает издержки на логистику и минимизирует возможное воздействие на окружающую среду, а также положительно влияет на развитие экономического сотрудничества внутри страны. В 2014 году более 95% сырья и материалов (кроме основы напитка, оборудования, крышек для стеклянных бутылок и термоусадочной пленки с печатью) были закуплены у российских поставщиков. Для сравнения, к примеру, в 1998 году импортировалось более 90% сырья и упаковки, используемых на производстве Coca-Cola Hellenic в России. 

Развитие бизнеса за счет расширения портфеля продукции и использование возможностей новых категорий – одно из важнейших стратегических направлений деятельности Coca-Cola Hellenic. В России Компания является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

На протяжении последних лет Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. В Coca-Cola Hellenic в России в настоящее время работают порядка 10 тыс. высококвалифицированных и прошедших профессиональную подготовку сотрудников, а 1 рабочее место в Системе Coca-Cola создает до 6 рабочих мест в смежных областях.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

02:15, Общество

Новых мировых судей назначили в Волгограде

01:05, Общество

Сотни таксистов 25 сентября приостановили работу в Волгоградской области

25 Сен, Общество

О заморозках в Волгоградской области 26 сентября сообщают синоптики

25 Сен, Происшествия

В Волгоградской области задержали пенсионера по подозрению в коррупции

25 Сен, Культура

Концерт в поддержку участников СВО состоится в Волжском 28 сентября

25 Сен, Общество

Волгоградские ученые встревожены из-за распространения лотосов в пойме

25 Сен, Происшествия

При пожаре в Волгограде погиб человек

25 Сен, Общество

Волгоград вошел пятерку лучших осенних направлений для отдыха на реках и озерах

25 Сен, Здоровье

Про лучшее время прививки от гриппа волгоградцам рассказала врач Мартыненко

25 Сен, Общество

Некоторые волгоградцы попадут под закон, запрещающий выгул собак

25 Сен, ЖКХ

Три района Волгограда останутся без электричества 26 сентября

25 Сен, Общество

В Волгограде могут бесплатно выдавать участки семьям с детьми в долгом браке

25 Сен, ЖКХ

Более 200 населенных пунктов обеспечены газом в Волгоградской области

25 Сен, Общество

Золотая осень в Волгограде: в город на Волге пришла бархатная пора

25 Сен, Культура

Оркестр «Дон» выступит в ЦКЗ Волгограда 25 сентября

25 Сен, Транспорт

348 волгоградских таксистов временно приостановили работу

25 Сен, Общество

Волгоградский реабилитационный центр «Надежда» стал лучшим на Всероссийском форуме

25 Сен, Общество

Мошенники звонят от волгоградцам от имени Роспотребнадзора

25 Сен, Криминал

Аферисты заставили студентку в Волгограде продать квартиру и выбросить 2,8 млн

25 Сен, ЖКХ

Когда включают отопление в МКД, разъяснили волгоградцам

Календарь