Эти овощи помогут пережить второй осенний месяц.
Ранее «Городские вести» писали о сезонных фруктах октября. На очереди – советы от специалистов Роспотребнадзора, касающиеся овощей. В этом месяце желательно налегать на тыкву и капусту.
В оранжевом овоще много бета-каротина. Он важен для зрения, способствует росту и обновлению тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему. В тыкве много железа, меди и фтора. Из нее можно сделать много вкусных блюд, которые понравятся и детям, и взрослым.
В капусте много витаминов А, В1, серы, кальция, калия и фосфора. Она хорошо влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет, выводит холестерин.
Кроме того, во второй весенний месяц в холодильнике должны быть баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свекла, болгарский перец, репа.
Можно просто хранить овощи при правильной температуре, а можно законсервировать и сделать заморозки.