Роспотребнадзор учит волгоградцев выбирать мясо по оттенку, налету и запаху
А еще можно научиться отличать размороженное мясо от охлажденного.
Роспотребнадзор подготовил рекомендации для волгоградцев по выбору свежего мяса. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на региональное управление ведомства, потребителям нужно задействовать различные органы чувств, чтобы выбрать самый хороший кусок свинины или говядины.
- Цвет мяса не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков, - настаивают санврачи. - Наличие белого налета говорит о том, что мясо начало портиться.Тогда как свежее мясо имеет легкий мясной запах без неприятных примесей.
Специалисты службы также советуют гражданам не стесняться трогать мясо на прилавке. При надавливании качественный продукт быстро возвращает первоначальную форму.
- Если товар продается в заводской упаковке, обратите внимание на дату изготовления и срок годности, а также на рекомендованные условия хранения, - добавили в Роспотребнадзоре. – Важно понять, соблюдаются ли они.
Поделились в надзорном органе и лайфхаком, который поможет вывести на чистую воду хитрых продавцов, которые пытаются выдать размороженное мясо за свежее. Для этого нужно пощупать понравившийся кусок вырезки, окорока или карбоната. Охлажденный продукт будет очень мягким и эластичным. При касании не должно быть ощущения липкости. Подкожный жир у размороженного мяса не только меняет цвет, но и становится излишне мягким.