Эксперты выяснили, много ли в пельменях мяса и рвется ли тесто.
Со ссылкой на Роскачесво журналисты "Городских вестей" сообщают, какие пельмени в Волгоградской области признаны не самым лучшим продуктом.
Эксперты федеральной общественной организации провели оценку качества самых популярных торговых брендов пельменей, которые есть в широком доступе на прилавках магазинов. Экспертизе подверглись 20 торговых марок.
Как выяснилось, некоторые пельмени в своем составе содержат компоненты, которых там быть не должно. К примеру, к мясному фаршу была добавлена соя, а вместо пшеничной муки для теста использовалась мука из перемолотых костей. Но самым частым нарушением оказалось присутствие в продукте микроорганизмов.
По данным Роскачества, нарушения микробиологических показателей были нарушены в пельменях "Горячая штучка", "Зеленая миля". А в пельменях "Стародворье", "Зеленая линия", "Ложкаревъ" эксперты и вовсе обнаружили кишечную палочку.
Бактерии листерии во время проверки качества продукта были обнаружены в пельменях марки "ВкусВилл". А бактерии сальмонеллы выявили в продукции марков "Горячая штучка", «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория», «Тураково».
Пельмени - продукт, который пользуется повышенным спросом у покупателей. К слову, в России 96 процентов тех, кто любит пельмени, покупают продукт в магазине, и лишь 4 процента готовят их сами.