16+
Общество

Рецепт шашлыка на майские праздники волгоградцам подсказал Роспотребнадзор

Как правильно выбрать мясо, замариновать и запечь рассказали сотрудники надзорного ведомства

При покупке мяса в магазине следует смотреть на срок годности – чем больше срок, тем больше консервантов. Если вы взяли замороженный продукт, то рискуете потерять во вкусе готового блюда.

По традиции для приготовления шашлыка берут баранину. Но так как качественную баранью вырезку найти в магазинах и на рынках не всегда просто, поэтому давно уже прижился шашлык из свинины.

Выбирая мясо, обращайте внимание на его жирность: слишком постный кусок будет сухим и жестким после приготовления, слишком жирный останется неприятно жирным. Тут, как ни в каком другом случае, важна золотая середина. Если речь идет о свинине, обычно покупают шею. Реже – лопатку или окорок. Чтобы проверить свежесть нужно надавить пальцем на выбранный кусок. Свежее мясо быстро восстановит прежнюю форму.

Кроме свинины, для приготовления шашлыка можно использовать телятину (говядину высокого качества), куриное мясо, мясо индейки. Помимо этого, шашлык готовят и из некоторых пород рыб – сома, лосося, осетра.

Мариновать шашлык лучше всего посуде из стекла, но подойдет и эмалированная кастрюля. В идеале мясо лежит в маринаде 10-12 часов, в минимальном формате – хотя бы 4-5 часов. Ну а разводить огонь нужно на дровах лиственных пород деревьев. А затем жарить шашлык на тлеющих углях и почаще поворачивать шампур. Идеальное расстояние между шампуром с мясом и углями должно быть 25-30 см.

Шашлык проверяют на готовность очень просто: ножом разрезают самый толстый кусочек мяса до шампура, слегка надавливают. Если выделяемый сок бесцветен, шашлык готов. Если на срезе видна кровь, стоит подождать еще немного.

Ну а при подаче шашлыка на стол проявите фантазию, чтобы вашим гостям было не только вкусно, но и интересно.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

11:30, Общество

55% волгоградцев — за дополнительный отпуск для выгоревших сотрудников

11:24, Происшествия

Волжанка упала и травмировалась в автобусе

11:12, Общество

Суд обязал предприятие рекультивировать 3,5 га земель под Волгоградом

10:59, Общество

Волгоградцы не смогут купить алкоголь 28 июня

10:56, Транспорт

Волгоградский аэропорт вновь принимает и выпускает самолеты

10:50, Общество

Губернатор Бочаров и гендиректор РЖД Белозеров подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

10:40, Общество

На юге Волгограда прошла акция «Книга памяти»

10:27, Происшествия

Два мальчика на электросамокате сбили пешехода в Волгограде

10:10, Общество

Больше 3,2 млн подписчиков читают госпаблики Волгоградского региона

09:59, Происшествия

Горящую стену тушили два часа в Волгограде

09:48, Политика

В Волгоградской области у двух партий обнаружили миллионы на счетах

09:39, Общество

Рекордное похолодание и дожди ждут волгоградцев в выходные

09:22, Происшествия

Вой сирен напугал жителей юга Волгограда

09:14, Криминал

В Волгограде бизнесмена обвинили в смертельном полете рабочего на стройке

09:12, Общество

В России внедряют систему «Мигрант ID» партии «Новые люди»: что изменится в Волгограде

08:58, Здоровье

Волгоградцы быстро стареют из-за любви к сахару

08:43, Транспорт

В аэропорту Волгограда задерживается больше 20 рейсов

08:32, Происшествия

Три украинских БПЛА уничтожили в Волгоградской области

08:26, Транспорт

Росавиация снова закрыла аэропорт Волгограда

08:04, Общество

В Волгограде на форуме обсудили цифровую самооборону и гигиену в Сети

Календарь