Mori cinema
16+
Общество

Партия «Новые люди» поддержала проекты по развитию Волгоградской области

6 Апр 12:12, 18 фото

Лучшие инициативы получили средства на воплощение.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

В Волгограде прошло награждение лучших участников в конкурсе проектов «Марафон идей». Инициатором состязания стала партия «Новые люди», финалы конкурса проходят по всей России. Приём заявок шёл с 12 февраля по 12 марта, после этого эксперты оценивали проекты по улучшению жизни в российских городах.

Волгоград оказался одним из самых успешных среди других регионов – из 112 предложенных нашими земляками проектов в финал попало 13. Всего в «Марафон идей» поступило 15 327 заявок из 65 регионов. Любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего посёлка, города либо всей страны, заполнив заявку на сайте проекта.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Призовой фонд для победителей каждого региона составил 300 тысяч рублей, достаться он мог как одному финалисту, так и нескольким. Самой взрослой участнице конкурса оказалось 75 лет, это пенсионерка из Оренбурга, а самому юному участнику 18 лет, это выпускник колледжа из Владивостока.

Было отмечено, что женщины подали чуть больше заявок на участие в конкурсе (53%), чем мужчины (47%). Многие заявки касаются повышения финансовой грамотности, популяризации здорового образа жизни, улучшения экологии, доступности и занятия спортом в массовом порядке, а также оказания психологической помощи семьям.

Также участники конкурса стремятся повысить качество жизни в своих населённых пунктах. Они организуют уроки раздельного сбора мусора, предлагают создать коворкинги для молодых предпринимателей и бесплатные курсы стрит-арта.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Лучшие инициативы жителей Волгоградской области были представлены жюри 5 апреля. На защиту своей идеи у каждого выступающего было лишь 90 секунд. За это время автору необходимо было не только донести главный посыл проекта, но и максимально обосновать его пользу для общества, а также смету. В критерии оценок жюри входили реализуемость проектов, их актуальность, перспективность и потенциальная польза идей для жителей Волгоградской области. Важным было и то, чтобы проект был удобен для реализации в короткие сроки, сразу после того, как будут подведены итоги конкурса. Проекты, которые представили волгоградцы , как и в целом по стране, также касались практически всех сфер жизнедеятельности – от спорта до экологии.

– Все наши конкурсанты – люди, заряженные созидательной идеей, – отметил координатор партии «Новые люди» в Волгоградской области Михаил Васильев. – Они знают, что могут позитивно повлиять на окружающий мир, и делают это. Мы в свою очередь готовы дать старт их замечательным проектам, чтобы они могли приносить пользу.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Призовой фонд среди волгоградских участников был распределён между тремя победителями. Главный приз и 150 тысяч рублей получил проект «Велоконтроль», предложенный Павлом Двухвацким. Благодаря поддержке партии «Новые люди» активист сможет реализовать идею, которая совмещает спорт и выявление проблемных мест в городе.

– За поездку можно побывать в 10-20 местах, которые требуют административного или депутатского реагирования, – поделился Павел с «МТВ.Онлайн». – Таким образом, мы сформируем реестр проблем, доведём их до власти и проконтролируем, как они решаются.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Второе место конкурса, а также награду в 100 тысяч рублей завоевал проект под названием «Коптер-патруль», который представила жительница Волжского Анна Полянская. По её словам, жителям, которые, к слову, поддерживают этот проект, необходим коптер, который круглый год будет кружить над проблемными зонами и передавать информацию в полицию и МЧС.

– Когда узнала о старте «Марафона идей» партии «Новые люди», то захотелось в нем поучаствовать, чтобы стать полезной родному посёлку Краснооктябрьскому. У нас есть проблема – частые ландшафтные возгорания, так как в посёлке много дачных обществ, – пояснила горожанка. – И если летом речь идёт именно о пожарах, то в зимнее время это водоёмы, где нередки ЧП, в том числе с участием детей.

Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

Приз в 50 тысяч рублей достался Наталье Кондрашовой, предложившей идею «Культурный дозор». Проект нацелен на предотвращение исчезновения памятников архитектуры. В частности, речь идёт о ДК тракторного завода и кинотеатре «Юбилейный». Обратить внимание на их печальное положение автор хочет с помощью флешмобов. Это позволит создать сообщество неравнодушных людей, которые будут регулярно информировать жителей о значимости исторических зданий.

– Но и те инициативы, которые сегодня не были отмечены финансовой помощью, всё равно получат поддержку партии, – сказал после церемонии награждения победителей координатор штаба партии «Новые люди» в Южном федеральном округе Сергей Киреченков.

По его словам, многие проекты будут взяты в работу комитетами партии. А лучшие из идей жителей Волгоградской области станут основой программы партии «Новые люди» на выборах 2021 года. «Новые люди» намерены выдвинуть и кандидатов по одномандатным округам, и партийный список, который возглавит лидер партии Алексей Нечаев.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

17:43, Общество

Волгоградцы написали «Тотальный диктант»

17:02, Общество

Он «улетел», но обещал вернуться: в Волгограде к майским праздникам отреставрируют макет самолета СУ-2

частная галерея
16:38, Здоровье

Стали известны графики работы прививочных пунктов в торговых центрах Волгограда

16:00, Здоровье

Волгоградцы узнали, как в ТЦ «Ворошиловский» работает пункт вакцинации

15:18, Спорт

РФС оштрафовал «Ротор» на 120 тыс после игры с «Локомотивом»

14:39, Происшествия

К поискам 13-летнего мальчика под Волгоградом подключили авиацию

13:37, Здоровье

Квадромама ищет деньги на лечение четверняшек в Волгограде

13:18, Здоровье

В Волгоградской области новые жертвы СOVID-19 лечились сначала сами

12:46, Происшествия

Под Волгоградом парень «погорел» на наркотиках, найденных в лесу

11:34, Здоровье

В Волгоградской области число жертв коронавируса достигло 1000

10:35, Здоровье

В Ворошиловском торговом центре заработал пункт вакцинации от COVID-19

10:16, Происшествия

Забирал деньги у стариков: в Волжском мужчина устроился курьером мошенника

09:57, Здоровье

В Волгограде в ТЦ «Парк Хаус» открывается пункт вакцинации от коронавируса

09:37, Происшествия

Ушел в лес за дровами: под Волгоградом ищут 13-летнего подростка

9 Апр, Общество

Дожди и порывистый ветер ожидаются 10 апреля

9 Апр, Общество

В Камышине сообщили о завершении отопительного сезона

9 Апр, Спорт

«Спартак - Волгоград» разгромил москвичей из «Динамо»

9 Апр, Общество

Нескольким авиакомпаниям отказали в допуске на вылеты из Волгограда в Египет

9 Апр, Общество

Волгоградцам напомнили о льготах по имущественным налогам

9 Апр, Общество

Владимир Табак высказался о правилах регулирования интернета

Календарь