Mori cinema
16+
Общество

«Нужны корма и солома»: волгоградка, у которой сгорел дом, просит помочь приюту для собак

1 Фев 11:09
«Нужны корма и солома»: волгоградка, у которой сгорел дом, просит помочь приюту для собак
Фото: Галина Демьянова, личный архив

Подопечным Галины Демьяновой нужна помощь и поддержка.

Жительница Красноармейского района Волгограда Галина Демьянова оказалась в непростой жизненной ситуации. Журналисты «Городских вестей» ранее уже рассказывали: в декабре 2021 года у Галины сгорел дом. А в нем – мастерская, которая была основным видом деятельности волгоградки и главным источником ее дохода.

Бизнес Галины, а она занимается пошивом сценических костюмов для аниматоров, дал ей возможность вложить часть средств в организацию Благотворительного Фонда помощи бездомным животным «Мы в ответе...». В Красноармейском районе Волгограда женщина несколько лет назад оформила пустующее помещение под учреждение, в котором находятся собаки. У всех животных, которые оказываются в этом Фонде, сложная судьба. И о каждом питомце Галина заботится, как о своем ребенке. Главное отличие учреждения, основанного Галиной Демьяновой, от традиционных приютов, в которые попадают бездомные животные, в том, что после стерилизации и вакцинации она не отпускает собак на улицу. А терпеливо ищет каждому питомцу новых хозяев. И если таких нет, то животное остается в центре реабилитации до конца своих дней.

Сегодня в центре реабилитации животных при Благотворительном Фонде «Мы в ответе...» – почти 150 собак. После пережитой в декабре трагедии, когда у Галины Демьяновой сгорел дом и мастерская, на ее подопечных эта беда почти не отразилась. Каким-то образом этой сильной и самоотверженной женщине удается заботиться о питомцах, находить время и средства, чтобы кормить их, лечить, дарить им ласку, заботу и внимание.

После публикации в «Городских вестях» откликнулись волгоградцы, предложившие Галине Демьяновой свою помощь. Она говорит, что ей привозили вещи, предлагали продукты, постельное белье.

— Большое спасибо всем, кто неравнодушен к моей беде, кто откликнулся, кто помог, — говорит Галина Демьянова, — несколько дней назад мне позвонила женщина, которая передаст нужную мне швейную машинку, это поможет частично восстановить рабочий процесс в мастерской. И спасибо моим клиентам, которые не отвернулись, а поняли ситуацию и остались со мной работать.

Но главная проблема сегодня, по словам Галины Демьяновой, – помощь Благотворительному Фонду «Мы в ответе...».

— Мы сейчас очень нуждаемся в соломе, опилках и в макаронах, — говорит волгоградка, — те учреждения, которые снабжали нас макаронными изделиями, сейчас находятся на карантине как минимум на 10 дней. Мы варим еду для собак каждый день, используем макароны. Если кто-то может предложить для собак сухой корм, то будем очень рады и ему. В такие периоды мы можем кормить животных и сухим кормом в том числе. Остро нуждаемся в соломе, не в сене, а именно в соломе – ею выстилают вольеры, в которых содержатся собаки. Очень нужны большие мешки для мусора – 200-240 литров – в них собираем весь мусор из вольеров и выбрасываем.

Знакомые Галины называют женщину самоотверженной. Ей бы свой быт наладить, а она о собаках беспокоится.

— Знаю Галину несколько лет, — рассказала «Городским вестям» жительница Волгограда Наталья. — У нее доброе сердце. Сколько любви и заботы она дарит собакам, которые у нее сейчас. Сама в такой беде, часть дома нуждается в полном восстановлении, другой бы человек все силы кинул бы на собственное благополучие, а у нее есть еще и силы, чтобы подопечными своими заниматься. Она находит их везде – сбитых машинами собак, которые умирают на обочинах дорог, изувеченных жестокими людьми, разодранными своими же в стае. Она всех забирает. Всех лечит. Ищет им новые дома, новых хозяев. Но не каждый захочет взять собаку с тремя ногами или еще с какими-то увечьями, многие такие животные остаются в центре, у них счастливая и беззаботная жизнь.

Благотворительный Фонд помощи бездомным животным «Мы в ответе...», который основала волгоградка Галина Демьянова, – тот самый яркий пример частного учреждения, в которых сегодня так нуждаются регионы России, где остро стоит проблема роста количества бездомных животных. О необходимости усиления ответственности для чиновников, в чьем ведении находится контроль за бездомными животными на местах, ранее заявил спикер ГД РФ Вячеслав Володин. Политик поручил подготовить законодательные изменения, способные решить эту проблему. Он заявил, что зоозащитники действуют куда эффективнее, предлагая различные варианты собственной помощи. Вячеслав Володин отметил, что важно создать условия для работы тех, кто, исходя из личной активности и сострадания к братьям нашим меньшим, оказывает помощь, спасает их.

Журналисты «Городских вестей» обратились в администрацию города с официальным запросом, в котором поинтересовались: может ли Фонд Галины Демьяновой получить поддержку муниципальных властей и стать одним из учреждений в областном центре, с помощью которого Волгограду удастся решить проблему с бездомными животными. Запрос принят в работу, о результатах будет сообщено дополнительно.

Помочь Галине можно: СБ 4276 1100 1601 7838, карта привязана к телефону +79610890871, Демьянова Галина Владимировна. Денежные суммы можно пожертвовать и на счет Благотворительного Фонда «Мы в ответе...» по тем реквизитам, которые указаны на его официальном сайте.

Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Автор: Евгения Иванова
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

19:00, Общество

Несовершеннолетние осужденные в Волгоградской области обыграли своих воспитателей

18:49, Общество

В Волгоградской области в День любви, семьи и верности поженятся 172 пары

18:35, ЖКХ

В Волгограде 8 июля временно без света останутся пять районов

18:18, Транспорт

В Волгограде в новых троллейбусах установят третий терминал для оплаты проезда

18:11, Общество

Стартапы пятерых волгоградских студентов получат федеральные гранты

18:09, Спорт

«Ротор» зовет волгоградских болельщиков на свою тренировку

17:51, Происшествия

В Волгограде загорелся аварийный дом без жильцов

17:38, Экономика

В Волгоградской области упали цены на овощи, фрукты и сахар

17:33, Происшествия

На видео попало задержание полицейскими телефонного афериста прямо на улице

17:33, Общество

Молодежь Волгограда принимает активное участие в городских мероприятиях

17:25, Общество

В Волгоградской области двое суток сохраняется высокая пожароопасность

17:12, Общество

В Волгоградской области посчитали всех Февроний и Петров

17:05, Происшествия

В Волгоградской области собака сильно покусала 4-летнего ребенка

16:42, Криминал

В Волгоградской области директор санатория скрыл от государства 100 млн рублей

16:38, Происшествия

В волгоградском магазине «Светофор» конфисковали партию некачественного масла

16:14, Общество

На предприятиях Волгограда произошло 82 несчастных случая

16:14, Происшествия

Трупы шести диких животных обнаружили в Волгоградской области под опорами ЛЭП

15:58, Транспорт

На пригородном вокзале Волгограда в День семьи, любви и верности будут выдавать билеты с предсказаниями

15:48, Общество

В поселке Горьковском в Волгограде построят уникальную спортивную площадку

15:36, Культура

В Волгограде проект «В сердце города» перешел на летний режим

Календарь