Команда Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли взяла серебро кулинарного чемпионата
Финал чемпионата прошел в Москве.
Накануне в Москве прошел финал Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe-2018. Студенты Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Назим Рамазанов и Денис Альмаметов выступили в номинации «Черный ящик» и заняли второе место.
Как рассказали ИА «Городские вести» в пресс-службе регионального комитета образования, науки и молодежной политики, за 70 минут повара должны были из неизвестных заранее продуктов приготовить три порции горячего основного блюда. Жюри оценивало сложность приготовления блюда, его вкус и внешний вид, профессиональное мастерство, гигиену, рациональное использование продуктов, организацию рабочего места, презентацию.
- Волгоградской команде достался очень сложный набор продуктов. Но ребята справились, судьи высоко оценили наше блюдо под названием «Печень жареная по-волгоградски с картофельным пюре с шафраном, запеченным цукини, фаршированным грибами и с морковно-апельсиновым соусом», – поделились впечатлениями представители группы поддержки волгоградской команды.
Чемпионат Chef a la Russe проводится с 2014 года. В этом году за звание сильнейших боролись команды 10 лучших кулинарных колледжей России. В состав жюри вошли известные шеф-повара международной категории из Швеции, Сербии, Германии, США, Финляндии, Латвии, Азербайджана, Словении. Председатель жюри– президент Национальной ассоциации кулинаров России, более 20 лет служивший шеф-поваром «кремлевской кухни» Виктор Беляев.