Ноябрь – время авитаминоза и простуд. Важно помнить про меры профилактики (мыть руки, надевать маску при болеющем человеке и т.д.) и правильно питаться.
Сотрудники Роспотребнадзора рассказали, какие фрукты обязательно должны быть в осеннем рационе. Они укрепят иммунитет, разбавят скудное питание и поднимут настроение.
Обратите внимание на гранат. Он хорошо влияет на сердечно-сосудистую, мочеполовую и эндокринную системы, пищеварение, состояние кожи и полости рта. В гранате много кислот, витаминов В5, В6, К.
Очень много витаминов в хурме. Она содержит В5, витамины А, С, калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт, хром.
Полезны цитрусовые. Мандарины, апельсины и грейпфруты – ваш выход. В них много витамина С, пектина, лимонной кислоты. Они способствуют снижению холестерина, улучшают состояние кожи, зрения и мозга.
Не будет лишним купить киви. Он укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и состояние кожи, сердца, глаз. Фрукт также содержит клетчатку, калий и фолаты, что делает его полезным для сердечно‑сосудистой и нервной систем, а также для беременных женщин.
Конечно, в корзину все также добавляем яблоки, груши и сливы.

