16+
Общество

Глава Волгограда встретился с представителями спортивной общественности

5 Авг 2023 14:33, 8 фото

Какой будет «Аллея Олимпийской славы» в Волгограде, развитие спортивной инфраструктуры, дорожно-транспортная модернизация – эти и другие вопросы были в центре внимания во время встречи главы Волгограда Владимира Марченко со спортивной общественностью.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Представители общемуниципальной тройки кандидатов в депутаты городской Думы от партии «Единая Россия» «поделили» между собой три направления. «Развитие» - это, конечно глава Волгограда Владимир Марченко, «забота» - главный врач областной клинической больницы №1 Наталия Кушнирук, и «защита» - участник СВО, командир отделения штурмового отряда «Бессмертный Сталинград» Игорь Воробьев. Каждый из них представил свое направление и ответил на вопросы присутствующих.

Так Владимир Марченко рассказал о 10-летней программе развития Волгограда, которая охватывает все аспекты жизни миллионного и неспокойного мегаполиса: ЖКХ, образование, спорт и отдых детей, транспорт, дороги и многое-многое другое.

Если в 2014-2015 годах бюджет дорожного строительства составлял 1 мрд рублей, и у города не было возможности не то что строить новые, но поддерживать существующие дороги, то сейчас эта цифра выросла в разы. Строятся новые магистрали, в нормативное состояние приведено 80% дорог, а в следующем году эта цифра вырастет до 85%. Внутриквартальные проезды и дворы также приводятся в должное состояние благодаря соответствующей программе.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Темпы обновления парка городского общественного транспорта впечатляют. Шесть десятков экологичных автобусов на газомоторном топливе скоро поступят в Волгоград. 56 низкопольных троллейбусов с возможностью автономного хода уже работают на городских маршрутах и горожане оценили их по достоинству, 56 аналогичных троллейбусов еще поступят в Волгоград. К ним добавятся 20 электробусов (кстати, Волгоград сумел войти в 10-ку пилотных городов по этому виду транспорта). 136 автобусов город получит благодаря участию в лизинговой программе с большой долей субсидирования государства – это огромный плюс. И, наконец, 62 трамвайных вагона поступят в рамках модернизации горэлектротранспорта.

Фото: Данил Савченко / "Городские вести"

Глава Волгограда напомнил, что в сентябре распахнет двери новая школа-тысячник в Ворошиловском районе. Уже построены школа на 800 учащихся в Кировском районе и две школы на тысячу мест каждая в Советском и Красноармейском районах. Продолжаются работы по возведению аналогичного объекта по улице Шекснинской, а также школы на 1280 мест по ул. Кортоева в Дзержинском районе. Будут построены школа с двумя бассейнами в микрорайоне "Комарово" Советского и школа на 850 учащихся в поселке ГЭС Тракторозаводского районов.

- Важно, что при каждой строящейся школе будет полный комплекс спортивной инфраструктуры с возможностью в вечернее время предоставлять эти площади для занятий молодежи и жителей района, - добавил руководитель города.

Что это значит можно оценить на примере школы №123, которая распахнет двери 1 сентября этого года в Ворошиловском районе: огромное поле с искусственным газоном, яма для прыжков в длину и высоту, тренажеры, дорожки для бега, большой и малый спортивный зал (где стены обиты матами для безопасности детей, передвижные баскетбольные щиты и много других классных задумок), зал для занятий ЛФК и прочее.

- Общаясь с вами, - обратился глава Волгограда к тренерам и директорам спортивных школ во время встречи, - я понимаю, что мы отстали в инфраструктуре. Но возможности есть. И такой комплексный подход развития мы и будем брать за основу.

Что значит комплексный подход? Так, например, рядом со строящимся ФОом и универсальной спортплощадкой в Ворошиловском районе появится благоустроенное пространство, причем подпорную стену на ней украсят молодые художники.

Добавим, что за последние несколько лет в городе-герое было построено 4 новейших ФОКа, 10 спортивных площадок, воркаут-зоны.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Виктор Иванов, член Общественной палаты Волгоградской области, председатель региональной общественной организации «Олимпийский совет Волгоградской области» напомнил о создании в Волгограде «Аллеи Олимпийской славы».

Этот проект существует, он разрабатывается и наполняется новыми деталями. Разработку концепции доверили молодежи.

- Ребята представили 16 проектов, из них защитили только 6. И в каждом из них есть своя изюминка, поэтому мы хотим собрать лучшее из этих шести проектов и создать единый проект. Уж если делать, то делать хорошо. Мы презентовали это всё на день молодёжи, Андрею Ивановичу показали, он посмотрел, одобрил, мы договорились и работа ведется, - отметил Владимир Марченко.

Он добавил, что сейчас власти рассматривают ряд предложений по созданию площадок для воркаута, сквоша, спортивных центров. Идей много, они проходят общественное и экспертное обсуждение.

- Вы все очень многое сделали для наших детей. Наша задача услышать ваши идеи, получить обратную связь. Как в обычной семье идет планирование – эти деньги на ремонт, эти на покупку чего-то важного и т.д. Так и здесь вы должны определить, что главное, на что, прежде всего, обратить внимание, чего не хватает, - обратился глава города к присутствующим.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

В числе прозвучавших вопросов было и про строительство рингов для единоборств, бассейны, создание центра для проведения исследований ПЭТ-КТ в Волгограде и многое другое.

- Лет 10 назад мы, врачи, и мечтать не могли о том новом оборудовании и технологиях, которые сейчас появились в наших медицинских учреждениях, - отметила Наталья Кушнирук. – Регион участвует в серьезных федеральных программах по этому направлению, реализует свои программы. Очень много делается по самым разным направлениям – от модернизации первичного звена до борьбы с онкологией или сердечнососудистыми заболеваниями. Строятся новые детские школы и спортивные сооружения, детские сады. Вспомните, 10 лет назад в очереди в дошкольные учреждения было около 8000 детей, можно просто было ждать своего часа вплоть до 1 класса ребенка. Были построены новые детские сады, модернизированы существующие, и сейчас эта проблема решена.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Конечно, еще многое предстоит сделать и для профилактики и укрепления детского здоровья, борьбы с лишним весом, гиподинамией. И тут здоровый образ жизни и спорт могут кардинально улучшить ситуацию. Тот, кто хоть раз ходил в спортивную секцию, знает, как много тренерский состав делает для развития личности подрастающего поколения. Работу с молодежью считает важным в своей деятельности и Игорь Воробьев.

- Нам нельзя упустить молодежь. Она у нас хорошая. Когда я на поисковых раскопках беседовал с ребятами, они задавали такие глубокие вопросы – о национальной идее, о семье, о своих будущих детях… Представляете как глубоко они мыслят и что их волнует? Наша задача не мешать им, направить их в нужное русло, дать морально-нравственные ориентиры. И это не должно быть формально: приехали и поговорили. Нет. Это уроки в школе, учебники с углубленной историей России, литература, связанная с героикой Великой Отечественной, встречи с ветеранами, уроки мужества, начальная военная подготовка, оказание первой помощи.

Фото: Дмитрий Рогулин / "Городские вести"

Как отметил директор спортивной школы №6 Красноармейского района Попков Сергей, разговор получился открытый, продуктивный. «Спортивная общественность поделилась своими вопросами. Руководство города слышит наши чаяния. Так, в прошлом году у нас возникла проблема с кровлей, протекала, нас услышали, оперативно все поменяли, сейчас все работает хорошо и гладко».

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Автор: Наталия Гладкая
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

Читайте также

21:04, Необычное

Волгоград цветет, радуя нежными оттенками: весенняя фотоподборка

20:52, Происшествия

Видео со стрельбой с балкона по закладчику обсуждают волгоградцы

20:36, Общество

Волгоградцы назвали сына Иваном-Сулейманом и дочь Селеной

20:17, ЖКХ

В шести районах Волгограда пропадет свет 16 апреля

20:10, Происшествия

О неблагоприятном явлении в лесах предупредили волгоградцев в МЧС

19:57, Происшествия

Сильнейший град прошел под Волгоградом

19:56, Образование

Школьники из Волгограда и Волжского стали призерами всероссийской олимпиады

19:47, Общество

Анатолий Попов: «Сохраняется тенденция дистанционного открытия своего бизнеса»

19:19, Происшествия

Под Волгоградом свадебный кортеж дерзко нарушил ПДД

19:03, Происшествия

В Волгограде подрядчик сорвал контракт ремонта поликлиники за 62 млн рублей

18:44, Общество

Дроны помогут найти незаконные свалки в Волгоградской области

18:24, Происшествия

Участника СВО Дениса Васильева похоронили под Волгоградом

17:54, Здоровье

Врач Скрынникова рассказала, как образ жизни влияет на качество крови

17:39, Общество

В Волгоградской области разрабатывают дополнительные меры для повышения рождаемости

17:34, Политика

Владимир Путин обсудил с губернатором Бочаровым развитие Волгоградской области

17:26, Транспорт

Более 300 вакансий предложила Приволжская магистраль для соискателей работы на Всероссийской ярмарке трудоустройства

17:25, Общество

В Камышине осужденного отправили на ярмарку вакансий

17:16, Общество

Волгоградский РПН предупредил начинающих бизнесменов об изменениях

17:12, Общество

Камышанка Ирина Божко удостоена медали «За помощь и милосердие»

16:59, Общество

В Волгоградской области призывники отправились на срочную воинскую службу

Календарь