Булки с пола, снотворное собакам в ветклинике и черви в яйцах: «Инсайдеры» «Пятницы» побывали в Волгограде
Программа, рассказывающая об ужасах на производстве, вышла накануне.

На телеканале «Пятница» вышел в эфир очередной выпуск программы «Инсайдеры». На этот раз съемки прошли в Волгограде. Ведущие поработали в ветеринарной клинике, в пекарне и в цеху по производству сосисок.
На производстве сосисок ведущую, которую без проблем взяли на работу уборщицей, даже несмотря на «вредные привычки» (сама о них рассказала), поразил ужасный запах.
– Что так воняет? – спросила девушка.
– Просроченную колбасу варю, – ответил ей один из работников. – Потом добавляют искусственный шпик, специи, фарш и делают новые.
Как выяснила «инсайдер», сосиски и сардельки в цеху к натуральности не имеют никакого отношения. Их делают из протеина, шкуры, сала, сои, крахмала, каких-то химикатов и добавок, название которых ведущая даже не смогла узнать. А куски фарша, упавшего на пол, поднимают и вновь кидают в общий котел.

Вторым местом «работы» другого инсайдера стала ветклиника. Здесь у девушки не спросили документов и не выяснили уровень квалификации. Зато ей сразу же предложили сделать собаке укол, причем единственный ветврач в клинике призналась, что сама иногда промахивается с уколами.
«Инсайдер» выяснила, что собакам колют снотворное, чтобы они лаем не беспокоили врачей и медсестер. Инструменты здесь не дезинфицировались, а уборка – личная инициатива сотрудников. Как поделилась с инсайдером Татьяной другая сотрудница клиники, владелица странного заведения Ирина Борисовна не проиграла ни одного суда, хотя жалоб на нее поступало очень много.

Третьим пунктом, куда наведались «Инсайдеры», стала пекарня на окраине города, которая делает кондитерские изделия для элитных кофейн в центре города. Условия вновь поразили «инсайдера» Сашу: тесто формируется на противне голыми руками, а кондитер цеха облизывает пальцы. Упавший во время работы на пол кекс без проблем кладется ко всем остальным, а в яйцах ползают черви. Как отметил Александр, кондитерская больше похоже на строительный цех – везде мусор и грязь.
После такой программы покупать что-то в магазинах резко перехотелось. Остается надеяться, что Роспотребнадзор и другие надзорные ведомства обратят внимание на ужасы нашего города и примут меры.