
Хозяйка посчитала его бесперспективным и отправила в приют.
Собаку Винни сдали в приют, мотивируя тем, что пёс абсолютно бестолковый и бесперспективный в спорте. Хозяйка нашла ему замену - породистого пса, выпихнув Винни в приют забитого и растерянного.
Недавно Винни представлял на соревнованиях Федерации кинологического спорта Волгоградской области приют «Дино». Без специальной подготовки и тренировок, не зная трассы, - стал призёром чемпионата по байк-джорингу, опередив своих породистых конкурентов.
Байк-джоринг – отдельная спортивная дисциплина, в которой собака тянет спортсмена, едущего на велосипеде. Как и многие другие виды спорта с собаками, байк-джоринг произошел от зимних ездовых дисциплин. Байк-джоринг обычно проводится по пересеченной местности на дорогах без асфальтового покрытия. Собакам нельзя долго бежать по асфальту, поскольку это может повредить их лапы. И чрезмерная нагрузка ложится также на суставы и скелет.
Большинство соревнований по байк-джорингу имеют строгие правила и ограничения по возрасту и состоянию здоровья собак, все участники проходят ветеринарный контроль перед стартом. Организаторы также обеспечивают остановки для питья. Человек-участник также должен заботиться о своей собственной безопасности, надевая защитное оборудование и держа велосипед в хорошем рабочем состоянии.