Политика

Волгоградские единороссы подвели итоги работы за первое полугодие

Состоялось заседание Президиума политического совета Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия».

На сегодняшний день Волгоградское отделение реализует 18 проектов – из них 15 федеральных и 3 региональных. Федеральные партийные проекты направлены на улучшение качества жизни населения и включают такие важные направления, как образование, здравоохранение, благоустройство, развитие детского спорта и культуры родного края. Несколько партийных проектов полностью обеспечены финансированием, сообщают «Городские вести» со ссылкой на пресс-службу ВРО ВПП «Единая Россия».

- В этом году мы реализуем на 1 проект больше. чем в 2018-м. В начале года стартовал новый федеральный проект «Чистая страна». Несмотря на то, что времени прошло совсем немного, у нас уже есть результаты. Не секрет, что проект стартовал в период перехода на новую систему по обращению с ТКО. Поэтому активисты проекта работали в первую очередь в этом направлении. Работали с жалобами населения, провели мониторинг около 200 управляющих компаний. Кроме того, проект запустил телефонную «горячую линию», - отметил заместитель Секретаря регионального отделения партии по проектной работе Сергей Булгаков.

На реализацию партийных проектов выделяются средства, в том числе из федерального бюджета. Например, общее финансирование проекта «Городская среда» составляет около 810 миллионов рублей, из них большая часть средств – это федеральные деньги. Благодаря проекту «Детский спорт» спортивные залы появятся в 13 муниципалитетах области, объем средств – 17,5 миллиона. Серьезное финансирование получил и проект «Культура малой родины», благодаря ему, в разных районах области, муниципалитетах и сельских поселениях будут построены и реконструированы 33 объекта.

Большое внимание в регионе уделяется развитию здравоохранению. Один из проектов «Здоровое будущее» тоже вносит свой вклад. В прошлом году региональные акции «Онкодозор» и «Диспансеризация выходного дня» признаны лучшими региональными практиками, и Волгоградской области был присвоен статус «Равнение на регион». За I полугодие 2019 года проведено 18 выездов «Онкодозора» – осмотрено 296 человек, направлено на дообследования в ГБУЗ «ВОКОД» (онкодиспансер) 32 человека. Особые успехи волгоградской практики также отметил федеральный координатор Проекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов во время рабочего визита в Волгоград в начале июля.

Важным направлением в реализации Проекта «Здоровое будущее» стала акция «Здоровое питание – активное долголетие» движения «Сделаем Вместе!», по итогам которой Волгоградская область вошла в Топ-10 регионов России по количеству зарегистрированных образовательных учреждений в акции.

Успешно продолжается реализация Проекта «Народный контроль». В рамках проекта сформировано 16 групп. Их деятельность осуществляется по 9 ключевым направлениям, среди которых: «Мониторинг цен», «Мониторинг доли местной продукции», «Антиалкогольные рейды», «Выявление ненадлежащей рекламы», «Легальная игрушка», «Микрофинансовые организации», «Территория детства», «Контроль качества», «Безопасная школьная форма». Активистами проекта проведено 162 рейда, выявлено 74 нарушения, собраны обращения по выявленным нарушениям и предприняты действия по их ликвидации.

Большую работу за I полугодие 2019 г. проделал Проект «Историческая память». В этом году впервые была проведена Всероссийская акция «Диктант Победы». В Волгоградской области его написали на 85 площадках, расположенных во всех городских округах и муниципальных районах. Общее количество участников – 4 259 человек. В преддверии «Диктанта Победы» в рамках Проекта «Историческая память» прошли также «Уроки Победы». Их на базе 89 школ, вузов и библиотек прослушали более 10 тысяч человек. По итогам «Диктанта Победы» от Волгоградской области определены 4 региональных победителя и 253 победителя площадок.

Проектом была продолжена также реализация региональной практики «Война на холсте как память поколений», целью которой является создание к 2020 году коллекции оригиналов работ художников разных национальностей, отражающих события Великой Отечественной войны.

В регионе продолжается и реализация ряда социально значимых проектов «Единая страна - доступная среда», «Крепкая семья», «Старшее поколение», «Школа грамотного потребителя». Все они направлены на поддержку социально незащищенных слоев населения – пенсионеров, инвалидов, детей и семей.

Хорошо зарекомендовали себя и региональные практики. Активистами регионального Проекта «За порядок» проведен ряд мероприятий, в числе которых 16 инспекционных осмотров благоустроенных территорий муниципальных районов Волгоградской области, а также 2 рабочих совещания с обсуждением ключевых вопросов дальнейшей реализации проекта.

Главным мероприятием в реализации регионального Проекта «Оружие Сталинградской Победы» стала организация и проведение торжественной церемонии награждения победителей и призёров конкурса эссе «Мы помним подвиг Сталинграда. Война в семейных архивах». Творческий конкурс среди учащихся 8-11 классов проходит 2-й год и за это время стал важным компонентом патриотического воспитания подрастающего поколения. Сочинения, представленные на этот конкурс, войдут в отдельный сборник, который в настоящий момент готовится к изданию. Книги передадут во все школьные библиотеки Волгоградской области.

По итогам конкурса также награждена школа-победитель, которая получила денежный сертификат на обновление материально-технической базы.

В этом году координатор Николай Лукьяненко также принял участие в межрегиональной видеоконференции «Крым – Россия: история и современность», на которой выступил с докладом о героико-патриотическом воспитании подрастающего поколения и презентовал региональный партийный Проект «Оружие Сталинградской Победы» как один из самых успешных патриотических проектов нашего региона.

Напоминаем

Жителей Волгограда и области предупреждают об отключении газа 8 июля

22:29, ЖКХ

В двух районах Волгограда отключат горячую воду с 14 июля

22:04, Происшествия

Стала известна предварительная причина ДТП с курортниками и фурой под Камышином

21:41, Общество

10 тысяч молодых мам-волгоградок оформили единовременную выплату на первенца

21:27, Происшествия

В Краснослободске утонула пенсионерка

20:58, ЖКХ

В Волгограде обновили водопровод на улице Кобринской

20:16, ЖКХ

Жители семи районов Волгограда останутся без света 8 июля

19:29, Общество

Ищут пассажиров без масок: в волгоградском общественном транспорте проходят рейды

18:52, Происшествия

В Волгограде задержали пляжного воришку

Mori cinema18:43, Экономика

В Волгоградской области для МСП разработали продукт «Антикризисный»

18:31, Происшествия

Отец умер, мать и дочки в больнице: авто курортников влетело в фуру под Волгоградом

18:23, Общество

Более 60 выездов за сутки совершили волгоградские пожарные

18:10, Общество

На волгоградском пляже нашли снаряд от «Катюши»

17:59, Общество

148 квартир закупили для детей-сирот в Волгоградской области

17:29, Общество

Волгоградцам с инвалидностью доступны онлайн-разрешения на парковку

Инфографика: оперативный штаб Волгоградской области
17:09, Здоровье

Волгоград дал ровно половину новых случаев COVID-19 за сутки

16:30, Общество

Детский омбудсмен призвала волгоградцев следить за детьми

Фото: Сергей Желтов / «Городские вести»
16:14, Общество

Грозы с градом и шквалистым ветром ожидают волгоградцев

15:53, Здоровье

С подозрением на коронавирус в больницах остаются 2 038 волгоградцев

15:34, Общество

Экс-депутат Волгоградской облдумы становится ночным «сказочником»?

14:51, Общество

8 июля по улицам Волгограда будет курсировать «Семейный автобус»