16+
Политика

Депутатские будни

Волгоград, 26 февраля. Сегодня мы публикуем очередной отчет о работе Волгоградской городской Думы.

Заслуги героев

Высших наград страны и города удостоены шесть жителей Волгограда

Медалью «В память о народном ополчении», тремя памятными знаками города-героя Волгограда «За верность воинскому долгу», двумя юбилейными медалями «100 лет ВВС России», а также 60 медалями «Ветерана войны в Афганистане» награждены жители Красноармейского района в канун Дня защитника Отечества.

В зале администрации Красноармейского района — ветераны и действующие военнослужащие, те, для кого защита Отечества — профессиональный долг. Среди них есть и достойные гражданские люди. За медалью «В память о народном ополчении» выходит Александр Смирнов. Три года он занимается поисковой работой. Ему удалось разыскать 50 без вести пропавших советских воинов. По его инициативе в сквере по ул. Остравской установлен мемориал памяти мирных жителей Красноармейска, погибших во время бомбардировки в августе 42-го.

— Красноармейск бомбили первым, когда уже шла Сталинградская битва, — рассказывает Александр Смирнов. — 8 августа бомбили станцию Сарепта, 9 августа — рынок. Погибло очень много мирных жителей. И я решил установить имена этих людей: работал с архивами, встречался с «детьми военного Сталинграда», которые делились со мной своими воспоминаниями о тех страшных днях.

Особые слова благодарности звучат в честь фронтовиков. Ветеран Великой Отечественной войны Лариса Ладная воевала в 116-м полку связи, участвовала в освобождении Донбасса, Крыма, Прибалтики. О ее боевых заслугах красноречиво говорят награды на кителе, к которым добавился еще один — памятный знак города-героя Волгограда «За верность воинскому долгу», которым отмечена многолетняя работа Ладной в должности председателя совета ветеранов судостроительного завода.

— С ветеранами я работаю с 1974 г., и за это время нами проведена большая работа, в том числе по героико-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, — рассказала Лариса Ладная.

Всего высшие награды страны и города из рук депутата Волгоградской городской Думы по 43-му избирательному округу Сергея Забеднова получили шесть волгоградцев. Именно они, по выражению парламентария, те люди, на которых должна равняться нынешняя молодежь.

— Эти люди являются настоящим примером для подрастающего поколения, ‑ говорит Сергей Забеднов. — Сегодня по-новому перечитываются страницы истории. У ребят горят глаза, когда они видят, с каким трепетом рассказывают о своих героических заслугах ветераны.

Бокс для будущих защитников

Юные спортсмены Тракторозаводского района знают, как за себя постоять

Уже около пяти лет в доме № 53м по ул. Дзержинского руководство спортивного клуба «Родина» открыло зал бокса. И сразу же секция стала востребованной среди местных мальчишек. Это красноречиво продемонстрировали и соревнования Тракторозаводского района, собравшие здесь перед Днем защитника Отечества больше 40 спортсменов разных возрастов и уровней подготовки.

Символично, что на турнир в качестве болельщиков руководитель зала бокса Вячеслав Глухов и его коллеги-тренеры пригласили участника афганских событий офицера Михаила Сидорина и его супругу Людмилу Иосифовну. Они служили в горячей точке и не понаслышке знают цену выносливости, натренированным силе и реакции. Пришли в предпраздничный вечер поболеть за детей и родители, бабушки и дедушки.

Дима Мокин участвует в турнире первый раз. На тренировки его в числе других сверстников всего полгода назад пригласил тренер Валентин Лихачев. Но мальчик уже видит пользу от своих занятий спортом. Диме нравится, что здесь все по-честному, к тому же это поможет защитить себя.

— Этот зал бокса действительно удален от центра Тракторозаводского района. Зато с его открытием стали доступны занятия спортом для ребят прилегающих обширного частного сектора Тракторозаводского района — пос. Верхне-Зареченский и Водстрой, — говорит депутат Волгоградской городской Думы, директор МБУ СК «Родина» Ирина Фомина. — Особенно важно, что здесь занимаются мальчишки. Под руководством тренеров они учатся не только честной борьбе. Стараемся проводить здесь также патриотическую и воспитательную работу.

С легким паром!

После капремонта 9-я муниципальная баня вновь распахнула двери для посетителей

Три года старейший в городе объект социального значения был закрыт, потому как находился в аварийном состоянии. Общими усилиями муниципалитета, депутатов городской Думы и предпринимателей всеми любимую баню удалось возродить.

Открытия любимой 9-й бани жители Кировского района ждали три года. За это время они неоднократно поднимали «банный вопрос» на приемах в администрации и у депутатов.

— Очень часто люди спрашивали на приемах, когда заработает муниципальная баня, — говорит депутат Волгоградской городской Думы по избирательному округу № 39 Валерий Миронов. — Но общими усилиями, и прежде всего администрации, баню удалось переоборудовать и открыть в канун Дня защитника Отечества.

Ее построили еще в 1929 г. для работников Бекетовского железнодорожного узла. Особая ее гордость — котел, который работает тут с самого момента открытия. Еще до банных трудов он был главным рабочим механизмом в железнодорожном паровозе. В годы Великой Отечественной войны в бане мылись красноармейцы. Напротив, кстати, стоит дом, где располагался штаб главнокомандующего 64-й армией Шумилова. И сюда с допроса на помывку водили самого фельдмаршала Паулюса.

— Год назад у нас появилась идея восстановить баню, — рассказывает глава администрации Кировского района Александр Невструев. — Потому что в Кировском районе живут 4 тыс. жителей и среди них очень много любителей живого пара и русской бани.

На частичное восстановление ушло три месяца. За это время заменили всю сантехнику, в котельной установили новые контрольно-измерительные приборы и автоматику в соответствии с требованиями Ростехнадзора. Но, чтобы вернуть бане былую славу, предстоит сделать еще очень много.

Не забывайте подписываться на наши новости в Новостях, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте» и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

18:43, Происшествия

В Волгограде столкнулись фура и погрузчик, дорогу залило бензином

17:59, Общество

Снежный шторм обещают волгоградцам 23 февраля

17:42, Общество

Что строго запрещено делать 23 февраля, чтобы жить без бед

17:22, Происшествия

Мужчина в зеленом пуховике исчез в Волгограде

17:00, Происшествия

Волгоградец пострадал при пожаре в гараже

16:40, Происшествия

Наезд иномарки на пешехода в Волгограде попал на видео

16:20, Здоровье

О новом коронавирусе предупредили волгоградцев

15:50, Общество

В Волгограде ищут инженера-конструктора на зарплату 175 тысяч

15:26, Общество

Двух новых судей назначили в Волгограде

15:06, Транспорт

В Волгограда у самолета после посадки начались проблемы

14:45, ЖКХ

Новая станция водозабора появится на границе двух районов Волгограда

14:22, Происшествия

В Волжском умерла собака, которой прострелили голову

13:58, Происшествия

В Волгограде продавца осудили за продажу пива несовершеннолетней

13:35, Общество

Пособие на погребение увеличили в Волгоградской области

13:06, Происшествия

Крупный пожар на птицефабрике тушили два часа под Волгоградом

12:50, Общество

В Волгограде Пост №1 переедет в новое здание

12:20, Общество

Ажиотаж на вакансию пекаря зафиксирован в Волгоградской области

11:54, Общество

В Волгоградской области пройдут концерты и митинги 23 Февраля

11:27, Общество

1,7 тысячи инвалидов трудоустроили в Волгоградской области в 2024 году

10:58, Общество
Фото: "Городские вести"

Профильные службы перевели в режим повышенной готовности в Волгограде

Календарь