Врач рассказал волгоградцам, как не переедать на майские праздники и какой шашлык лучший
Врач-гастроэнтеролог Елена Дорогова дала несколько советов.
Во время майских праздников масса волгоградцев устроят застолья или же уедут на природу, чтобы пожарить шашлыки. Поэтому чтобы не мучиться от изжоги и болей в желудке, лучше для шашлыка выбрать курицу или индейку. Соус для шашлыка тоже имеет значение. Для курицы отлично подойдет маринад на основе кефира или кваса, важно и не переборщить с приправами. Об этом "Городским вестям" рассказала гастроэнтеролог Елена Дорогова.
Также во время застолья нужно есть больше овощей и зелени. Ограничить себя в этом придется только тем, кто страдает хроническим гастритом, повышенной секреторной функцией, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки - лучше есть запеченные или отварные овощи.
Голодать перед застольем вредно. И сразу накидываться на еду тоже, есть надо небольшими порциями. Потом можно сделать перерыв на прогулку или игры, и через 2-3 часа снова вернуться к застолью.
- Старайтесь пить как можно больше воды или компот, морс, некрепкий чай. А со спиртными напитками следует быть аккуратнее, - сообщила врач.