К своему рациону больные COVID-19 должны подходить очень тщательно.
Как отмечает врач-терапевт Филипп Кузьменко, не зря соль называют "белой смертью". Специалист уточнил, что именно от этого продукта пациентам с коронавирусом стоит отказаться в первую очередь, передают ведущие федеральные СМИ. Причина ограничения в том, что соль способствует загустению крови.
Еще одним предостережением стал алкоголь. Спиртное ни в коей мере не сможет помочь заболевшему ковидом, а лишь усугубит процесс, так как обезвоживает организм.
По словам Филиппа Кузьменко, в период болезни надо поддерживать водно-солевой баланс.
- Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее, - акцентировал врач. - Вместо этого стоит пить больше воды.
Кузьменко настойчиво советует поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме человека, поскольку это является обязательной частью лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.
В больницах за рационом пациентов строго следят врачи, а вот на амбулаторном лечении это является задачей самого пациента.