Названы пять продуктов, которые сокращают жизнь.
Вопреки распространенному мнению, многие пациенты с сахарным диабетом не едят сладости в больших количествах, но в их рационе много рафинированных углеводов.
Как сообщает RG.RU, по мнению врача-кардиолога Анны Кореневич, в большинстве случаев причина возникновения диабета — это несбалансированное питание, при котором человек ест слишком много рафинированных углеводов. Врач пояснила, что хлебобулочные изделия, колбаса, белый рис, полуфабрикаты, консервы — это продукты, употребление которых способствует повышению сахара в крови. Существуют данные, согласно которым, диабет вызывает недостаток в пище овощей, фруктов, орехов, цельнозерновых продуктов.
Регулярное повышение уровня глюкозы в крови провоцирует опасность. Глюкоза начинает вступать в реакцию с белками, они принимают непосредственное участие в выработке всех гормонов, ферментов, составляют основу стенок сосудов, эпителия, мембран клеток. Белок окисляется, засахаривается, это провоцирует разрушение тканей, органов, сокращая жизнь человека.
Ранее "Городские вести" писали о продуктах, которые намного вреднее обычных конфет.