
Читаем состав – сахара в нем должно быть минимум.
Волгоградцам, которые любят мюсли на завтрак, специалисты советуют внимательнее читать состав продукта. Как сообщают «Городские вести» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по региону, лучше выбирать мюсли с натуральными ингредиентами и без консервантов, добавок и красителей. Идеальный микс должен состоять из злаковых хлопьев, орехов, сухофруктов, кокосовой стружки, банановых чипсов и тыквенных семечек.
- Выбирайте продукт с минимальным количеством сахара, глюкозы, мальтодекстрина, глюкозного сиропа, патоки, фруктозы, выпаренного тростникового сока и так далее, а также соли, - отмечают санврачи. - Если вы придерживаетесь диеты, избегайте мюсли с цукатами (они готовятся в сахарном сиропе), шоколадом, печеньем. Лучше выбирать мюсли с низким содержанием насыщенных жиров.
Для определения оптимального объема содержания сахара в мюсли можно придерживаться следующего принципа: отказываться от продукта, в котором сахар входит в первую пятерку ингредиентов.
Специалисты напоминают, то при вскрытии упаковки срок хранения мюсли сразу же уменьшается в пять-шесть раз. То есть если срок годности мюсли в закрытой упаковке – 10 месяцев, после вскрытия он будет уже 1,5–2 месяца. Хранить открытую упаковку нужно в прохладном месте, защищенном от солнечного света. Иначе жиры, которых много в овсяных хлопьях, окислятся, появится прогорклый запах, продукт станет вредным для желудочно-кишечного тракта и печени.