В кукурузе содержится полезный для печени витамин.
Восстановить зрение и печень волгоградцам помогут блюда с кукурузой. старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина отметила, что в сладких початках содержится витамин В4 (холин). Он выступает в роли строительного материала для клеток печени и помогает их восстановлению. Поэтому каждому современному человеку очень важно включать в рацион кукурузу.
Как сообщили «Городским вестям» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, кукуруза полезна и для желудочно-кишечного тракта.
- Часть оболочек зерен кукурузы – целлюлоза – не переваривается организмом. Целлюлоза полезна – она хорошо удерживает воду и способствует улучшению моторики кишечника, - добавила Юлия Чехонина. - Но у людей с чувствительным пищеварением она может вызывать вздутие и повышенное газообразование. В таком случае не рекомендуется употреблять кукурузу часто и в чистом виде. Всем остальным она не принесет дискомфорта. Просто не нужно есть ее слишком много.
Также в кукурузе содержится резистентный крахмал, который снижает риск развития сахарного диабета. При выборе кукурузы нужно обращать внимание на надписи на банке. «Без сахара» означает, что консервы изготовлены из сладкой кукурузы – самой хрустящей. Если зерна слишком твердые, скорее всего, продукт сделан из старого или замороженного сырья. Чтобы удостовериться, что кукуруза произведена из свежего сырья, в первую очередь следует посмотреть на дату изготовления. Консервы должны быть выпущены летом или в начале осени. Это значит, что они сделаны из молодой кукурузы. Место изготовления также имеет значения. Лучше, если это будет южный регион, где растет кукуруза, например Краснодарский край, Ростовская или Курская области.