Диетолог назвала безвредные для здоровья новогодние блюда.
Чтобы не навредить фигуре во время новогоднего застолья, волгоградцам стоит в первую очередь не переедать. Врач-диетолог Инна Пичугина советует также не есть кожу индейки или курицы, так как это самая жирная часть птицы, и есть овощные салаты с зеленью.
Также можно приготовить блюда из запеченного мяса, птицы или рыбы. Использовать при готовке стоит низкокалорийный майонез или соусы. Кроме этого, на праздничный стол можно поставить домашний холодец.
Как сообщают "Городские вести" со ссылкой на Известия, во время новогодних праздников стоит ограничить себя в соленьях, маринованных овощах и копченостях, а также от колбасы и сыра.
Помимо этого, стоит меньше употреблять спиртное и не увлекаться сладким, в том числе и газировкой. Лучше приготовить низкокалорийные десерты своими руками.
А главный секрет, по словам диетолога, заключается в порции. Чем меньше тарелка, тем лучше.
Ранее диетолог Анна Басова перечислила те блюда, которые в новогоднюю ночь могут нанести вред здоровью как жителей Волгоградской области, так и других российских регионов. В "черном списке" - традиционные оливье, селедка под шубой и крабовый салат. В списке также оказалось традиционное сытное новогоднее блюдо - жареное мясо или курица. Диетолог не против мясного угощения, но рекомендует мясо не жарить, а запекать. Также не следует подавать к столу колбасы и различные копченые деликатесы.