В последний месяц весны желательно скорректировать свое питание.
Май – самый теплый весенний месяц. Мы с нетерпением ждем его, чтобы насладиться солнечными днями и вдоволь погулять. Однако май – месяц коварный. Нам быстрее хочется снять куртки, а погода остается переменчивой: внезапно может пойти дождь, в вечернее время заметно холодает, периодически дует сильный ветер. Наш иммунитет подвергается серьезным испытаниям. Кроме того, май – сезон аллергий. Вместе с ней приходят насморк, чихание, покраснение, отеки и сильный зуд.
В региональном Роспотребнадзоре рассказали, что в связи с этим нужно поддерживать и укреплять иммунитет. В том числе необходимо добавить в свой рацион определённые продукты. Употребляйте в пищу белокочанную и цветную капусту, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, ревень, редис, редьку, свеклу, спаржу, цуккини. Не забывайте также про зелень. В мае добавьте к своему ежедневному питанию базилик, водяной кресс-салат, зеленый лук, крапиву, мяту, петрушку, рукколу, кинзу, кочанный и листовой салат, капусту пак-чой, салат латук, сельдерей, салат радиккьо, шнитт-лук, шпинат, щавель. И конечно, в этот солнечный месяц на прилавках появляются первые ягоды – земляника, клубника, черешня.
Ранее «Городские вести» рассказывали, как выявить у себя лишний вес. Для этого нужно рассчитать индекс массы тела, а также узнать окружность талии.