И это не только апельсины.
Врачи Волгоградской больницы имени Фишера перечислили нестандартные источники витамина С.
Цитрусовые, такие как апельсины и лимоны, известны высоким содержанием витамина С, однако они не единственные продукты, способные поддерживать иммунитет в зимний период. Существует множество других источников витамина С, которые стоит включить в рацион для укрепления здоровья.
- Разнообразное питание — один из главных факторов крепкого иммунитета, - считает Анастасия Чернышова, врач-ревматолог больницы Фишера. - Добавляйте в свои блюда продукты, богатые витамином С, и экспериментируйте с их сочетаниями, чтобы получить максимум пользы. Это поможет защитить себя и своих близких от простудных заболеваний в холодное время года.
В числе полезных продуктов, богатых важным витамином - болгарский перец. Чашка нарезанного болгарского перца содержит 120 мг витамина С, а чашка красного перца - 190 мг, и это почти в три раза больше, чем в апельсине.
На втором месте - брокколи. В ста граммах этого овоща содержится суточная норма витамина С. Далее следует зелень - укроп и петрушка. Она богата не только витамином С, но и полифенолами и бета-каротином. Зелень советуют добавлять в супы, салаты и в закуски.
Очень полезен такой фрукт, как киви. Один-два плода в день гарантируют не только запас витамина С, но и витаминов А, Е, К, минералов кальция, магния, цинка и большое количество клетчатки.