Углеводов в тарелке должно быть 50% от всей порции.
Роспотрербнадзор объяснил волгоградцам, как составить сбалансированный рацион питания. Соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) должно быть 1:1:4 или «один белок, один жирок, четыре углевода». Как сообщили "Городским вестям" в управлении ведомства по региону, в соответствии с российскими методическими рекомендациями и ВОЗ, доля белков должна обеспечивать от 10 до 15% калорийности рациона, жиров – от 15 до 30%, углеводов – от 55 до 75%.
В сбалансированном рационе на каждую 1000 ккал должно приходиться 150 ккал – за счет белка, 300 ккал – за счет жира и 550 ккал – за счет углеводов. Соотношение Б:Ж:У в граммах составляет 37,5 : 33,3 : 137,5 и при приведении к единице может быть выражено в виде 1:1:4.
Ранее санврачи рассказали, что мясные стейки и рыбные блюда помогут волгоградцам улучшить мозговую деятельность.