Волгоградский ресторатор рассказал об ограничениях по COVID-19 в Каталонии
Бары и рестораны снова терпят убытки.
Известный волгоградский ресторатор Эдуард Панин на своей странице в популярной соцсети поделился подробностями ведения бизнеса в условиях мировой пандемии коронавируса.
1 октября 2020 года спустя долгие семь месяцев после вынужденного простоя предприниматель ценой невероятных усилий вновь открыл свое заведение в Каталонии. Были соблюдены все обязательные санитарно-эпидемиологические условия. Но вторая волна коронавирусной инфекции внесла коррективы.
В итоге с середины октября по всей Каталонии закрылись заведения общественного питания. Ресторан проработал лишь две недели. Ограничение будет действовать до 1 ноября текущего года. Сохранилось только право торговли на вынос по предварительному заказу.
Местные власти объясняют введение столь жестких мер взрывным ростом инфицирования COVID-19. Эдуард Панин опасается продления ограничений и после обозначенной властями даты. Но не унывает и надеется на лучшее.
К слову, в Волгоградской области власти держат под контролем ситуацию по эпидпорогу в условия мировой пандемии коронавируса.
С 23 октября в Волгоградском регионе действует режим повышенной готовности. Для заведений общепита предусмотрены определенные правила в условиях эпидемиологической опасности.