Mori cinema
16+
Здоровье

В Волгоградскую область поступили 24 новые машины скорой помощи

6 Ноя 2021 12:36, видео, 5 фото

Медики региона рады такому подспорью в работе.

Фото: администрация Волгоградской области

В Волгоградскую область поступила партия новых машин скорой помощи. 24 единицы спецтранспорта класса «B» на базе автомобилей «ГАЗ» распределили по всему региону. 19 направили в районы области, пять – в Камышин и Михайловку.

Передача неотложек состоялась сегодня, в субботу, 6 ноября. С территории больницы № 25, расположенной в Дзержинском районе Волгограда, машины выехали к своим «владельцам» – медицинским учреждениям. Скорые до их отправки оценил первый заместитель губернатора Валерий Бахин.

– В условиях пандемии нагрузки на систему здравоохранения запредельные: работают на износ люди, работает на износ техника. По поручению Президента России Правительство РФ продолжает обновление парка машин скорой медицинской помощи: те 24 единицы спецтранспорта, которые наш субъект получил сегодня, будут оказывать экстренную помощь пациентам, доставлять их в учреждения здравоохранения, – отметил представитель региональной администрации.

Фото: администрация Волгоградской области

Три новых машины пополнили автопарк спецтранспорта в Камышине. Заведующая филиалом скорой помощи города, клинической станции скорой медпомощи Светлана Шелепова рассказала, что автомобили без проволочек привлекут к работе.

– Они сразу пойдут на линию. Они нам очень нужны, вы сами знаете, какая сейчас сложная обстановка, связанная с пандемией. Поэтому у нас каждая машина на счёту, это будет нам огромной помощью для работы, – рассказала специалист.

Фото: администрация Волгоградской области

По ее словам, их станция обслуживает не только городское население, но и жителей Камышинского района в радиусе примерно 70 км. Из-за коронавируса многих тяжелых пациентов приходится везти в Волгоград. Также в спецгоспитали областной столицы их автопарк доставляет беременных и детей с ковидом. И здесь важно, что в машинах под рукой есть все необходимое.

– Все автомобили укомплектованы хорошо. Это автомобили класса «Б»: для врачебной бригады имеется все, что необходимо: электрокардиографы, пульсоксиметры, дыхательная аппаратура. И кислород, что в данное время очень актуально, – добавила Светлана Шелепова.

Фото: администрация Волгоградской области

Две машины получила Михайловка. Заведующая филиалом № 3 ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Елена Десятерик также уже знает, куда распределить новые автомобили.

– Те автомобили, которые мы сегодня получили, – очень хорошее подспорье для нас. Одна пойдет работать на село, вторая – останется в городе. Автомобили оснащены всем необходимым для оказания врачебной помощи, и очень удобны для работы в сельской местности, где бригадам приходится ездить и по бездорожью, и в непогоду, – рассказала она.

Елена Десятерик, как и Светлана Шелепова, подчеркнула, что новая техника пришла очень своевременно из-за сложной санитарно-эпидемиологической ситуации. Чуть легче станет организовывать перевозки в Волгоград беременных, детей и тяжелых пациентов с ковидом, в особенности если дорога в одну сторону занимает более двух часов.

Фото: администрация Волгоградской области

Замгубернатора Валерий Бахин отметил, что в Волгоградской области с подачи главы региона Андрея Бочарова продолжается системная работа по обновлению системы здравоохранения. Плановое улучшение автотранспорта для медучреждений – часть этой масштабной задачи. С 2016 по 2021 годы за счет средств федерального и областного бюджетов, а также механизмов государственно-частного партнерства автопарк неотложек обновлен на 100% – регион получил 286 современных скорых.

Более того, уже стартовала плановая замена техники, поступившей в 2016 году и выработавшей 5-летний срок. Параллельно решаются вопросы модернизации парка санитарной техники больниц и поликлиник.

Видео: администрация Волгоградской области
Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

18:47, Общество

МЧС предупредило волгоградцев о сильном ветре и метели

17:48, Здоровье

«Это настоящие герои»: волгоградка рассказала, как врачи спасают ее дочку от ковида

17:46, ЖКХ

В Волгограде дорожные службы приступили к уборке второстепенных проездов

16:19, Криминал

24 января экс-глава волгоградского СКР Музраев предстанет перед судом

15:50, Здоровье

В Волгоградской области за сутки COVID-19 заболели 203 ребенка

15:13, Здоровье

Заболеваемость COVID-19 за неделю среди волгоградцев выросла вдвое

14:34, Здоровье

«Туман в голове» и депрессия: психиатр рассказала волгоградцам о постковидном синдроме

14:11, Происшествия

Под Волгоградом бензовоз стал участником ДТП с 12-летним пострадавшим

12:58, ЖКХ

Волгоград, Саратов, Краснодар, Ростов-на-Дону: как города юга России пережили снегопад

12:32, Здоровье
Фото: Дмитрий Рогулин / «Городские вести»

483 заболевших и 14 умерших: COVID-19 свирепствует в Волгоградской области

11:29, Здоровье

В клиниках Волгоградской области проводят сложнейшие бесплатные операции

11:04, Происшествия

В аварии на трассе под Волгоградом пострадал подросток

10:11, Криминал

Двое безработных волжан закладывали наркотики на севере Волгограда

09:45, Здоровье

В перинатальном центре Волгограда ввели карантинные меры из-за COVID-19

09:26, ЖКХ

За ночь в Волгограде на дороги нанесли 1300 тонн реагентов

08:57, Общество

В волгоградском ботаническом саду открывается выставка редких орхидей

08:08, Транспорт

В Волгограде троллейбусы появятся на двух автобусных маршрутах

07:48, Здоровье

Диетолог рассказала, что нужно есть для защиты от «омикрона»

07:19, Экономика

В Волгограде подорожали детские консервы и подешевели яйца

06:56, Здоровье

9 мужчин и 6 женщин умерли от COVID-19 в Волгоградской области за сутки

Календарь