Аптека Апрель
16+
Здоровье

Андрей Бочаров: «Новая больница вступает в бой за здоровье волгоградцев»

28 Сен 09:59, 3 фото

В Волгоградской области открылся еще один ковидный госпиталь, построенный с нуля.

В Волгоградской области появилась вторая по счету инфекционная больница, построенная с нуля. Новый корпус Калачевской ЦРБ отвечает всем самым современным санитарным правилам и нормам. Проходить здесь лечение смогут как как взрослые, так и дети, причем не только местные жители, но и население Калачёвского, Чернышковского, Суровикинского и Серафимовичского районов, а при необходимости – волгоградцы.

Фото: администрация Волгоградской области

Решение о строительстве инфекционных стационаров в Волгоградской области было принято губернатором Андреем Бочаровым в разгар пандемии оперативно. Первое медучреждение подобного типа появилось в 2020 году в городе Волжском, и вот теперь еще одно – на юге региона. Таким образом врачи могут своевременно реагировать на изменяющуюся санэпидобстановку, сохраняя при этом плановую медпомощь гражданам, страдающим другими заболеваниями.

Фото: администрация Волгоградской области

Утром, 28 сентября, Андрей Бочаров побывал в рамках рабочей поездки в новой больнице, которая уже начала принимать первых пациентов. Несмотря на прошедшие выборы, глава региона не сбавляет темпа работы. Такие вопросы, как реализация проектов в системе здравоохранения, - на постоянном контроле Андрея Бочарова. 

​- Важно, что сдача в эксплуатацию такого важного объекта проводится в период пандемии, когда больницы особо востребованы, - подчеркнул губернатор. - Больница уже сегодня вступает в бой за здоровье волгоградцев.

Новый стационар рассчитан на 60 койкомест, но при необходимости может быть развернут до 90. Каждая из палат устроена так, что может быть трансформирована в реанимационную. Отделение оснащено высокотехнологичным медицинским оборудованием. Все без исключения помещения оборудованы бактерицидными облучателями.

Фото: администрация Волгоградской области

Для бесперебойной работы инфекционного отделения предусмотрен резервный источник подачи электроэнергии. Строители возвели локальные очистные сооружения, в наличии имеется пропускной пункт для дезинфекции транспорта, контейнерная площадка для отходов и собственная котельная. Помещения медучреждения разделены на две зоны – «чистую» и «грязную», для второй зоны предусмотрен отдельный вход с целью разделения потоков пациентов.

​- Строительство нашей больницы начиналось в ноябре 2020 года, а в июле нынешнего объект был сдан, - говорит главный врач Калачевской ЦРБ Виктор Бассолов. – На сегодняшний день проведены все необходимые мероприятия по оснащению стационара, получена лицензия и мы готовы принимать людей. Лечить и следить за здоровьем пациентов будут 128 медицинских работников, включая молодого специалиста, врача-инфекциониста, пришедшему в коллектив по программе «Земский врач».

В перспективе на базе медучреждения будет сформирован современный пункт оказания экстренной помощи, подчеркнул Андрей Бочаров. Это продиктовано тем, что рядом с Калачом-на-Дону проходит федеральная трасса с большим потоком автотранспорта и, к сожалению, частыми авариями. В стационаре второго уровня оказания медицинской помощи в числе других разместятся хирургия и травматология, оснащенные по самому высшему разряду.

Как сообщил губернатор, в настоящее время реализуется задача по строительству инфекционных больниц в других муниципальных образованиях региона. Соответствующие решения уже приняты по Михайловке, Камышину и Волгограду.

Сюжет
Не забывайте подписываться на наши новости в Яндексе, чтобы видеть их первыми.
Телефон редакции: 8-909-389-03-00

Если вы стали очевидцем происшествия, у вас есть фото или видео с места ЧП, или вы хотите поделиться своей новостью или проблемой, — пишите или звоните!

Мы доступны в WhatsApp и Viber. Вы также можете присылать сообщения в социальных сетях: в «ВКонтакте», Facebook, Instagram и в «Одноклассниках»

Звоните в любое удобное для вас время, чтобы лично задать вопросы журналистам «Городских вестей». Будем рады общению!

11:41, Здоровье

Волгоградская область снова обновила антирекорд по заболеваемости COVID-19

11:40, Экономика

Волгоградцы закупают подешевевшие продукты: ржаной хлеб, колбасы, овощи

Хлебпром
11:14, Инфраструктура

На юге Волгограда завершается реконструкция улицы Фадеева

10:47, Происшествия

Волгоградцам вернут 10 миллионов рублей, переплаченных за коммунальные услуги

Mori cinema
10:12, Происшествия

В Волгограде женщина-водитель сбила 8-летнего мальчика

09:48, Политика

Волгоградские депутаты готовы поддержать реформу властной системы в регионах РФ

09:35, Благоустройство

В Волгограде определен подрядчик, который продолжит благоустройство проспекта Жукова

09:16, Экономика

Волгоградцев оставят без турецких мандаринов

08:19, Общество

Автодилера Lada в Волгограде поймали на навязывании «допов»

07:04, Общество

В Волгограде газовиков оштрафовали за поборы с населения

06:43, ЖКХ

В Волгограде 28 октября обесточат дома в четырех районах

06:12, Общество

Непривитых волгоградцев старше 60 отправляют на самоизоляцию

06:00, Общество

В Волгоградской области 28 октября потеплеет до +13°

27 Окт, Общество

Купить непродовольственные товары волгоградцы смогут только по QR-кодам

27 Окт, Общество

Как будут работать кафе, фитнес-центры и магазины в Волгограде с 30 октября по 7 ноября

27 Окт, Общество

Работающим волгоградцам старше 60 лет дали месяц на вакцинацию

27 Окт, ЖКХ

В четырех районах Волгограда временно 28 октября не будет света

27 Окт, Общество

В Волгограде с 30 октября вводятся новые ограничения

27 Окт, Спорт

Волгоградский «Ротор» вышел в 1/8 финала Кубка России

27 Окт, Общество

Волгоградский БК-31 лидирует в конкурсе National Geografic

Календарь