Эта рыба богата кобальтом и витамином D.
Волгоградцам для поддержания сердечно-сосудистой системы предлагают чаще есть камбалу. О полезных свойствах этой рыбы рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, сообщают «Городские вести».
- Камбала содержит жирные кислоты омега-3, полезные для сердечно-сосудистой системы, а также вещество гексопептид, которое помогает снизить артериальное давление, - пояснили в ведомстве. - А еще в ней много кобальта – важного микроэлемента для производства красных клеток крови (эритроцитов). Также в камбале много витамина D – он помогает усваиваться кальцию, который укрепляет кости.
При выборе камбалы в магазине или на рынке потребителям советуют принюхаться к товару. Если рыба с душком, от покупки сразу лучше отказаться. Если запах у прилавка приятный, свежий, обратите внимание на целостность рыбы – плавники и кожа должны быть абсолютно невредимыми, поверхность рыбы не должна быть липкой. Также следует слегка надавить на кожу камбалы. Если вмятина не исчезает, значит, структура несвежего мяса уже нарушена.