Ученые выяснили, нехватка какого витамина может привести к заболеванию коронавирусом
Его дефицит наблюдается у 80% больных COVID-19.
Испанские исследователи выяснили, что у большей части заболевших коронавирусом наблюдался дефицит витамина D в организме, сообщают «Городские вести» со ссылкой на РИА.Новости.
Чтобы избежать дефицита важного для здоровья витамина, следует употреблять в пишу продукты, богатые провитаминами D: водоросли, молочные продукты, яйца (желток), сыр, икра, жирные породы рыбы, лосось и печень трески.
Также можно принимать аптечный вариант этого витамина.
Кстати, ученые доказали, что его нехватка плохо сказывается на иммунитете. К примеру, у 82,2% больных COVID-19 имелся дефицит витамина D.
Добавим, что витамин D помогает улучшить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями, а его нехватка способствует развитию множества проблем со здоровьем.