Питание играет большую роль в противостоянии коварной инфекции.
Ученые из Чикагского медуниверситета назвали витамины, которые способны предотвратить вторую волну СOVID-19. Для этого они провели исследование, в котором участвовали 500 человек.
По их данным, это витамины А, В, С и D. По наблюдениям исследователей, пациенты, у которых в организме нехватка витамина D, вдвое чаще подхватывают инфекцию, чем те, у кого с витамином D в организме все в порядке. Отметим, что данный витамин играет большую роль в усилении иммунитета человека. Его суточная норма должна составлять от 2,5 до 5 мкг. Витамин содержится в грибах, рыбе, морепродуктах, злаках, сыре и не только.
Кроме того, важны витамины А, В и С. А еще ученые рекомендуют включить в осенний рацион продукты с содержанием цинка, ведь он способствует удачному протеканию иммунных реакций.