Роспотребнадзор напомнил волгоградцам правила безопасной доставки еды в период пандемии
В условиях самоизоляции доставка еды становится все более популярной.
Многие кафе и рестораны, которые сейчас не могут принимать посетителей из-за распространения коронавируса, чтобы выжить, перепрофилировались на доставку еды курьерами. Еще популярней, чем прежде, в условиях самоизоляции оказались доставки суши и пиццы.
Роспотребнадзор напоминает о правилах безопасности, которых должны придерживаться и курьеры и сами заказчики доставки.
Курьеры должны надевать медицинские маски (респираторы), перчатки, использовать дезинфицирующие салфетки и кожные антисептики для обработки рук, а также приезжать к заказчику в чистой форменной одежде, с чистыми продезинфицированными емкостями (коробами) для транспортировки готовых блюд, с личной медицинской книжкой, оформленной в установленном порядке.
Покупателям, помимо традиционных советов - обращать внимание на вес и объем порции заранее, чтобы не разочаровываться, а также на состав продуктов и их свежесть, также рекомендуется соблюдать меры безопасности в период распространения COVID-19.
Роспотребнадзор рекомендует:
-осуществляйте бесконтактную оплату заказа с помощью онлайн-оплаты и выбирайте бесконтактную доставку заказа;
- при оплате через мобильный терминал используйте перчатки или после оплаты вымойте руки с мылом и протрите их дезинфицирующим средством;
- при вручении заказа курьер по доставке готовых блюд должен поставить емкость (короб) у двери, отойти от двери на расстояние около 1,5 метра и сообщить вам о доставке по телефону.