Они способствуют как снижению вероятности заболеть, так и протеканию заболевания в лёгкой форме.
В большинстве случаев при поражении коронавирусом сильнее всего страдают лёгкие пациента. Однако их можно в некотором смысле подготовить к возможной вирусной атаке и как минимум снизить тяжесть протекания заболевания. Испанский пульмонолог Эусеби Чинер выделил три главных фактора, позволяющие поднять иммунитет в условиях пандемии: достаточный сон, физические нагрузки и правильный рацион.
В вопросе питания, по его мнению, следует ввести в рацион яйца, съедая в день по 1-2 штуки. Благодаря белкам высокого качества, витамину А и жирорастворимым витаминам повышается иммунитет и укрепляются лёгкие.
Ещё один важный продукт, который может быть полезен в качестве профилактики коронавируса – цельный рис. Он нормализует микрофлору кишечника, также укрепляет иммунитет и положительно влияет на работу лёгких.
Третий продукт – рыба. Чинер советует употреблять трижды в неделю рыбу для насыщения организма полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6.
В числе других помощников, полезных для здоровья – оливковое масло, грецкие орех и авокадо. Они не влияют на работу лёгких, но насыщают организм витамином Е, который является хорошим антиоксидантом. Эти продукты можно употреблять ежедневно. Ну и важно также на забывать пить больше воды – летом это особенно актуально.