Об этом рассказала телеведущая Елена Малышева.
Существуют продукты, способствующие устранению в организме дефицита А. И лучше всего с этой задачей справляются печень трески, сухая паприка, петрушка и морковь.
Малышева утверждает, что каждый здоровый человек может всё это свободно включать в рацион. Однако в первом триместре беременности женщинам лучше на печень трески не налегать и вообще с осторожностью употреблять продукты, богатые этим витамином.
Суточная дозировка витамина А для всех людей не должна быть более 1300 МКГ. Но для мужчин она - 900 МКГ, для женщин 700 МКГ, для детей - 300-600 МКГ.
Следует также с осторожностью применять различные БАДы: можно получить опасную передозировку витамина А, которая может повысить риск возникновения онкологических болезней.
Важно также помнить, что витамин А опасен для курильщиков.