Правильное питание способно повысить сопротивляемость вирусам.
О том, как грамотно составить рацион, когда бушует коронавирус, в интервью радио Sputnik подробно рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.
Как известно, сила нашего иммунитета во многом определяется рационом питания. В нём должны быть и белки, и углеводы, и жиры, а также витамины и микроэлементы. С началом пандемии волгоградцы стали закупать витаминные комплексы, особенно те, что содержат С и D. Закупаться впрок, конечно, не нужно. Но о пользе витаминных добавок стоит знать.
Необходимо также правильно составлять меню. Нурия Дианова привела в качестве примера такой вариант. На завтрак - каша и немного сыра, первая - источник растительного жира, сыр - животного. Добавьте к кофе сухофрукты - получите полезную клетчатку. На обед - курица или рыба - нужно запастись животным белком. Плюс обязательно овощи.
Ужин должен быть лёгким - например, омлет с овощами и кусочек хлеба. Нужно насытить организм белками и клетчаткой, добавив немного углеводов и жиров. В качестве перекуса можно употребить немного творога и фрукт. На полдник можно вместо сладкой сдобы съесть хлебцы и хумус.