
Санврачи дали волгоградцам полезные советы по формированию рациона.
Наступил последний зимний месяц. В этот период нашему организму как никогда нужны витамины. Перепад температур, дефицит солнца и простуды наносят серьезный урон. Бороться с этим можно, в том числе, правильным и сбалансированным питанием.
Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что должно быть в февральском рационе.
Ешьте побольше продуктов, богатых витамином А. Это молочка, говяжья печень, рыба, морковь, тыква, шпинат, томаты, перцы, бобовые и орехи. Они укрепят иммунитет, поддержат здоровье глаз и кожи.
Отдельным пунктом идут продукты, богатые витаминами группы В. Ешьте нежирное мясо, печень, рыбу, масло, крупы, зеленые овощи, семечки, рис, гранат.
Не стоит забывать про витамины Е и Д, а также омегу-3. Они также укрепят иммунитет, будут «держать» волосы, ногти и кожу в хорошем состоянии.
Зима – это время для солений. Кто сейчас откажется от соленого огурчика или вкусного помидора? Если вы не делаете закрутки сами, выбирать в магазинах их нужно с осторожностью. Узнайте, как это сделать, в нашем тексте.