Роспотребнадзор рассказал о пользе сладкой ягоды.
Кладезь витаминов и микроэлементов содержится в мякоти спелых и вкусных арбузов. О пользе самой популярной в Волгограде летней ягоды рассказали в Роспотребнадзоре. Арбуз более чем на 90% состоит из воды. В этом соке содержатся витамины А, В, С и Р, соли натрия, кальция, железа и магния, сообщают «Городские вести» со ссылкой на управление ведомства по региону.
- Особый химический состав этого сока делает арбуз идеальным продуктом для профилактики болезней почек, некоторых заболеваний сердца, подагры, - отмечают санврачи. - Эта ягода – чемпион по содержанию железа, поэтому ее рекомендуют употреблять при заболеваниях крови, в том числе и при малокровии. А вот сахара в арбузе мало – всего 6%, его можно есть диабетикам и всем, кто соблюдает диету.
Роспотребнадзор дал несколько советов по выбору арбуза. Хороший плод будет не самым крупным и не самым мелким – около 5 кг. Его кожура будет гладкой – без трещин, царапин или вмятин. Цвет полосок – яркий и контрастный. Звук спелого арбуза – звонкий. Когда ягода созревает, в ней образуются микропустоты, которые и создают резонанс внутри.